中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 全县领导干部大会召开

全县领导干部大会召开

来源: 友谊县 责任编辑: 友谊县 发布时间: 2017-03-09 10:06:53.0 访问次数: 369

    3月8日上午,全县领导干部大会,在县干部培训中心会议室召开。市委常委、组织部长马新同志出席会议并讲话。市人大常委会副主任、市委组织部副部长于国华同志,宣读了省委关于中国共产党友谊县委员会主要领导的调整决定:经省委研究决定,战明秀同志任中共友谊县委书记,王长泰同志不再担任中共友谊县委书记、常委、委员职务。原友谊县委书记王长泰,县领导战明秀、李耀东、郭登民、梁照光、史鉴、王琪、梁爱民,农场领导来永见、王建军参加会议。
    会上,市委常委、组织部长马新在讲话时说:王长泰同志不再担任中共友谊县委书记、常委、委员职务,战明秀同志任中共友谊县委书记,这次调整是省委根据市委的建议,从大局出发,根据工作需要和友谊县乃至全市领导班子建设实际,经通盘考虑、反复酝酿、慎重研究做出的重要决定,体现了省委、市委对友谊县工作的肯定和勉励,以及对友谊县领导班子建设的重视和关心。
    马新要求全县各级领导干部要切实增强政治意识,迅速把思想和行动统一到省委的精神上来。要坚持发展和共建,全力推动经济社会区域一体化,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央省市委的各项精神;要结合友谊县实际把四个全面战略布局落到实处,以对党对人民对事业高度负责的态度解放思想,抢抓机遇,开拓进取,不断深化对县情的认识。要坚持从严管党治党,不断提升党建工作科学发展,推动科学发展关键要靠坚强有力的领导班子和高素质的干部队伍,各级党组织领导干部要切实增强管党治党意识,落实全面从严治党责任,从严带好班子,从严抓好队伍,从严打好基础,切实担负起管党治党的政治责任,为推动友谊转型发展,造福地方百姓做出积极的贡献。
    会上,原友谊县委书记王长泰同志,回顾了在我县的工作经历,对全县干部在工作中给予的支持和帮助表示衷心感谢,也表达了对友谊县深厚的情感,并对我县今后发展给予了殷切的希望。
    新任县委书记战明秀同志在做表态发言时说:几年来,友谊县上下营造出干事创业的浓厚氛围,取得了县域经济在困境中稳步发展、产业项目建设数量与质量的不断提升、社会保障能力持续增强、人民生活水平显著提高、城乡面貌日新月异、场县合作硕果累累、发展环境明显改善、党的建设全面加强、党风政风明显好转的优良业绩。
    战明秀说:薪火相传优良作风、不忘初心继续前进,在今后的工作中将强化政治意识,落实主体责任。坚持不懈地用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。始终坚定政治立场,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,坚决落实中央决策部署,坚决维护和服从省委、市委的坚强领导。充分发挥县委总揽全局、协调各方的领导核心作用,认真履行把方向、管大局、作决策、保落实的重要职责,从政治上、思想上、组织上加强对全县工作的领导。严格执行民主集中制,团结县委、县人大、县政府、县政协一班人,集思广益,科学决策,不断提高执政、民主执政、依法执政水平。
    要坚持发展为要,履行为民职责;要深化区域合作,扩大共建成果;要严守党的纪律,保持勤廉自律。认真履行党风廉政建设第一责任人责任,带头讲党性、重品行、作表率,以身作则率先垂范,不断开拓创新勇于担当,埋头苦干、砥砺奋进,在加快建成小康友谊的道路上作出新的、更大的贡献,让组织放心,让人民满意。
    在职县副处级以上领导,部分离退休老干部,驻县中省直单位负责人,县直各单位、部门负责同志参加了会议。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!