中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 部门动态 正文 开展旅游维权宣传活动 指导科学理性文明消费 双鸭山市外事侨务旅游局积极打造旅游消费维权良好环境

开展旅游维权宣传活动 指导科学理性文明消费 双鸭山市外事侨务旅游局积极打造旅游消费维权良好环境

来源: 姜明宇 责任编辑: 市外事侨务旅游局 发布时间: 2017-03-15 16:20:08.0 访问次数: 4080

 

为进一步规范旅游市场秩序,维护广大消费者合法权益,3月15日,在新玛特购物广场门前,双鸭山市外事侨务旅游局及旅游协会与市消费者协会,市市场监督管理局、商务局等部门共同开展了以“网络消费,消费无忧”为主题的“3.15”消费者权益日宣传活动。

当日上午,双鸭山市外事侨务旅游局设立了宣传版,设置了服务咨询台,向广大市民公布了旅游投诉、咨询电话,旅游协会、行业管理科、旅游质量监督管理所、市场科的10余名工作人员向群众发放了《旅游法》、《文明旅游,理性消费》、《旅行社条例》、《黑龙江省旅游条例》、《旅游消费维权宣传知识》、《黑龙江旅游安全提示》等宣传资料,就旅行社选择、签订合同注意事项、旅游投诉渠道,如何提防旅游低价陷阱、关注文明旅游与旅游安全及理性维权等内容,向广大消费者进行宣传,积极引导消费者科学、理性、文明消费。活动期间工作人员共接受现场解答群众咨询60余人次,发放宣传资料2000余份。  

通过此次“3.15”消费者权益日宣传活动的开展,提醒广大市民防止陷入旅游低价陷阱,倡导旅游者文明旅游、理性消费,引导游客理性维权,取得了良好的宣传效果,赢得了社会各界的一致好评。今后,我局将进一步敦促旅游企业守法诚信经营,加大整顿规范旅游市场秩序力度,继续弘扬“3.15”维权精神,积极打造旅游消费维权良好环境,有力保障旅游消费者的合法权益,促进旅游行业从业人员忠实践行“游客为本,服务至诚”旅游行业核心价值观,以此推动全市旅游业持续健康发展。



欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!