中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 宝山区教育局召开2017—2018学年教育工作会议

宝山区教育局召开2017—2018学年教育工作会议

来源: 宝山区 责任编辑: 宝山区 发布时间: 2017-03-16 09:44:29.0 访问次数: 293

近日,宝山区教育局召开2017—2018学年教育工作会议,总结上学年工作情况,部署新学年工作任务。

会上,区教育局负责人总结了上一学年全区教育、教学工作所取得的成绩,并指出了所存在的问题与不足,同时针对新学年教育教学工作进行了全面部署。

会议要求,新学年新形势,全区各小学校要按照区教育工作的总体目标和要求,安排好新学期各项工作。要重视学生安全,强化学校安保,完善教学及生活设施。要紧紧围绕教育质量和教学水平的核心目标,继续保持向稳、向好、向上发展的良好态势。要强化务实精神,脚踏实地,抓好常规管理。更要提倡创新思路,科研带头,抓好课堂教育质量。同时要突出德育重点,榜样引领,抓好校园文化建设。

会议强调:学校管理重在安全,所有教育工作要以安全为前提,各小学校一定要严把安全关。重细节、重措施、重防控、重教育、重宣传,切实保障校园安全,全方位打造群众满意教育。

会后,区教育局主要负责人还与各小学校签订了规范办学行为责任书。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!