中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 宝山区多部门开展志愿者送温暖活动

宝山区多部门开展志愿者送温暖活动

来源: 宝山区 责任编辑: 宝山区 发布时间: 2017-03-16 09:47:31.0 访问次数: 396

敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,结合3.5学雷锋日,宝山区精神文明办牵头,组织区妇联、区民政局和区人民医院的志愿者们联合在枫林山庄老年公寓开展了“情暖夕阳无限好”送温暖活动。

随着春天脚步的到来,老人们的户外活动逐渐增加,上门来的志愿者为老人们精心理发,让他们带着清爽干净的外貌和愉悦的心情度过每一天。

活动中,来自宝山区医院的志愿者们为老人们进行身体健康检查,并对老人们进行健康宣教,使老人对防治高血脂、高血压、糖尿病、冠心病等基本常识有了深入了解,进一步提高了自我保健水平、养成了良好的卫生习惯。

志愿者们的送温暖活动不仅为老人们增添了幸福,他们关爱老人、尊敬老人的点滴行动,也引导了社会越来越多的群体自觉将爱付诸于行动上来。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!