中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 友谊镇社区工作站正式成立

友谊镇社区工作站正式成立

来源: 友谊县 责任编辑: 友谊县 发布时间: 2017-03-16 10:39:18.0 访问次数: 336

    为实现承接政府行政管理与群众自治管理的有效衔接和良性互动,友谊镇各社区成立了社区工作站。3月15日上午,友谊镇在繁荣社区举行了社区工作站揭牌仪式,副县长于力及民政部门负责同志参加了活动。
    活动中,副县长于力宣布社区工作站正式成立,并为繁荣社区工作站揭牌。
    随后,副县长于力深入到繁荣社区、学府社区了解社区工作开展及建设情况。于力指出社区是党和政府联系人民群众的重要桥梁和纽带,友谊镇各社区要以为民、便民、利民为宗旨,高度重视社区管理体制改革工作,履行工作站职责,加强社区服务功能,推动友谊镇各项工作的发展。
    据悉,社区工作站的成立标志着友谊镇社区管理体制改革工作的正式开始,实现承接政府行政管理与群众自治管理的有效衔接。目前,友谊镇社区工作已基本形成“一委、一居、一站、多社团”的组织架构,下一步将努力形成以社区党组织为核心、社区居委会为基础、社区工作站为平台、各类社区组织共同参与的社区管理新格局。
    友谊镇副镇长柴绪峰说:“我们成立社区工作站,主要是为了有效的衔接政府职能和居民自治,是我们社区体制改革的重要部分,下一步我们准备进一步理清社区职责,减轻社区负担,更好的为居民提供高效的服务。”
    富强社区工作站站长金瀚清说:“下一步,我们将依托社区工作站,把社工团队、居民群众团结在一起,开展爱心帮困、志愿帮扶等活动,提高居民幸福指数,推动社区工作站更好更快发展。”

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!