中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 部门动态 正文 双鸭山市科技局开展315宣传活动

双鸭山市科技局开展315宣传活动

来源: 市科技局 责任编辑: 王馥 发布时间: 2017-03-16 13:41:54.0 访问次数: 316

3月15日上午,消费者权益保护日来临之际,双鸭山市科技局会同工商、质监、食品药品监督管理等十家消费者协会成员单位,在市中心商业区联合开展了以“维护消费者权益是全社会的共同责任”为主题的大型宣传服务活动,市政府主管市长和相关部门主要领导参加了此次宣传活动。

双鸭山市科技局宣传内容围绕“打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品、保护消费者权益”展开。向过往行人发放宣传单,详细讲解专利商品相关知识,现场演示如何识假辨假,并进行疑难问题解答,共发放传单100余份。

通过宣传活动向社会广泛宣传甄别假冒专利商品知识、生产销售假冒专利承担的法律责任及发现假冒专利商品如何投诉等知识,增强了群众安全消费与维权意识,提高了广大经营者和消费者自我保护意识,自觉抵制假冒伪劣商品的违法行为。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!