中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 紧抓教学常规 听课指导促成长

紧抓教学常规 听课指导促成长

来源: 四方台区 责任编辑: 四方台区 发布时间: 2017-03-17 12:20:29.0 访问次数: 251

为进一步加强四方台区属学校学校的常规管理,切实提升教师业务能力,把好教学质量关。新学期,四方台区教体局利用一周时间走进区属学校班级,与授课教师一同深入课堂,开展随机推门听课的常规教育教学检查指导工作。

检查中,区教体局人员下到班级随机进班听课,指导教师的课堂教学。狠抓课堂教学质量,全面真实把握教师的教学状态,展现教学本真,并针对听课出现的问题与授课教师进行交流。

通过随机推门听课活动的开展,进一步强化了区属学校课堂教研和有效课堂建设,促进教师的专业成长,促使区属学校的教育教学常规管理更加科学化、合理化,进一步提高教育教学质量。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!