中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 四方台区开展“手牵手保障食药安全、心连心共建和谐家园”消费者权益日宣传活动

四方台区开展“手牵手保障食药安全、心连心共建和谐家园”消费者权益日宣传活动

来源: 四方台区 责任编辑: 四方台区 发布时间: 2017-03-17 12:22:22.0 访问次数: 277

为使人民群众进一步了解食品药品安全法律法规,提高食品药品维权意识,食品药品监督局四方台分局在四方台开展了以“手牵手保障食药安全、心连心共建和谐家园”为主题的国际消费者权益日宣传活动。

在活动现场通过设立宣传咨询台、发放宣传资料、现场讲解等形式向过往群众讲解了假劣食品药品鉴别方法、安全用药小常识、通过国家食药监局网站查询药品真伪的方法、《食品安全法》、《药品管理法》、《黑龙江省食品安全条例》等知识,详细解答了消费者关心的如何识别假劣食品药品、如何培养正确的饮食用药习惯、食品药品投诉举报方式等方面的内容。活动当日,共向人民群众发放食品安全法读本、黑龙江省食品安全条例、家庭食品安全指南等各类宣传手册1000多本,解答群众咨询40余次。让广大人民群众掌握了更多的食品药品安全知识,从中学到了健康饮食、科学用药以及如何识别假冒伪劣食品药品的方法,提高了人民群众自我保护能力和饮食用药安全意识,积极引导消费者树立食药安全共同监督、健康和谐人人受益的良好社会氛围。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!