(气象专栏)

首页 时政信息 正文 孙喆在市管主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班式上强调:旗帜鲜明讲政治 推进全面从严治党 为城市发展提供坚强政治保证 宋宏伟主持开班式

孙喆在市管主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班式上强调:旗帜鲜明讲政治 推进全面从严治党 为城市发展提供坚强政治保证 宋宏伟主持开班式

来源: 双鸭山日报 时间:2017-03-20 08:53:02.0 点击量:894 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 徐杨 李超)市管主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班17日下午在市人民艺术中心剧场开班。市委书记、市人大常委会主任孙喆在开班式上发表讲话强调,要进一步学习领会习近平总书记在党的十八届六中全会和省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,以及省委书记王宪魁同志在省管主要领导干部专题研讨班上的讲话精神,切实贯彻落实《准则》、《条例》,坚持旗帜鲜明讲政治,以广大党员干部特别是主要领导干部的思想到位、行动对标,带动全市广大干部群众统一思想、凝聚共识,以解决突出问题为突破口和主抓手,把全面从严治党落到实处,以风清气正的政治生态,为实现城市脱困转型和全面振兴营造良好氛围。

孙喆指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话,从党和国家全局的高度,深刻阐释了严肃党内政治生活、加强党内监督的一系列重大问题,是一次深刻生动的主题党课,是党的总书记同高级干部的一次集中政治谈话。省委书记王宪魁同志在省管主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上,结合我省实际,对十八届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神进行了深入解读,对学习贯彻落实讲话精神进行了安排和部署。我们要悉心学习领会,把思想和行动统一到讲话精神上来,以更大决心、更大气力把我市党的建设不断推向前进。

孙喆强调,要不断提高政治觉悟和政治站位,对党绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要在思想上坚决拥护核心。忠于党、忠于人民,把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,把广大党员干部群众思想统一到党中央精神和决策部署上来。要在组织上绝对服从核心。切实强化组织观念,时刻不忘自己应尽的义务和责任,坚决听党话、跟党走。要在行动上坚定紧跟核心。对地方和部门职权范围内的工作部署,要以贯彻党中央决策部署为前提发挥积极性、主动性和创造性。

孙喆强调,要加强和规范党内政治生活,认真践行“四性”基本要求,不断提升党内政治生活的质量和水平。要严守政治纪律。对政治纪律和政治规矩心存敬畏、严格遵守,在原则问题上脑子要特别清醒、眼睛要特别明亮、立场要特别坚定。要严格规范组织生活。带头防止和克服“四化”倾向,带头落实“三会一课”、民主生活会、双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,用好用足批评和自我批评这个武器,使每个党组织都成为激浊扬清的战斗堡垒。要树立正确的选人用人导向。坚持好干部标准,推进干部能上能下,真正让忠诚干净担当、为民务实清廉、奋发有为、锐意改革、实绩突出的干部得到褒奖和重用,以正确的选人用人导向引领党内政治生活的健康规范,以用人环境的风清气正促进政治生态的山清水秀,形成良好的干事创业氛围,把双鸭山建设好,让百姓富起来。要切实加强党内监督。敢于接受监督、乐于接受监督、自觉接受监督。各党委(党组)书记要切实担负起监督责任,及时咬耳扯袖、红脸出汗,使领导干部时刻感受到责任、考验和约束,形成有权就有责、用权受监督、失责必追究的鲜明导向,用严管严督的方式来关心、爱护和保护干部。

孙喆强调,要坚持不懈地锤炼政治品格,一刻不放松地勇于自我革新、自我革命,在革故鼎新中永葆生机活力。要敢于同特权思想和特权现象作斗争。以平常心对待头上的官帽和手中的权力,不断加强党性修养、强化公仆本色,从自己做起,从身边人管起,从最贴身的地方构筑起预防和抵制特权的防护网。要敢于同党内存在的顽瘴痼疾作斗争。驰而不息反“四风”转作风,坚决同侵害群众利益的不正之风和腐败行为作斗争,坚决清除各类危害政治生态的污染源,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要敢于同改革发展稳定中的矛盾和困难作斗争。在发展的道路上敢担当、善作为、能干事,关键时刻豁得出来、顶得上去,聚焦发展,坚决打好转方式调结构攻坚战;全面深化改革,勇于破体制建机制,充分发挥主观能动性,创新方式激发活力;服务和改善民生,解决好群众身边的难点难题,全力推进“大众创业、万众创新”,扎实推进扶贫脱困工作,切实保障困难群体的基本生活。要敢于同混淆是非和违反原则的行为作斗争。坚定政治立场,对党绝对忠诚,把忠诚体现在责任和使命上,体现在主动坚决地同混淆是非和违反原则的行为作斗争上。

孙喆强调,要坚持高标准、守底线,以领导干部的思想到位、行动对标,把全面从严治党要求传导下去、落到实处。要不忘初心,保持定力。把“四个定力”作为加强党性修养的定海神针,在公和私、义和利、是和非、正和邪面前找准方向,在工作实践和斗争磨砺中坚定前行。要加强自律,慎独慎微。洁身自好,勤于自省,始终不放纵、不越轨、不逾矩,始终心存敬畏、手握戒尺。要保持清醒,防范“围猎”。坚决把底线封死,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,坚持交往有原则、有界限、有规矩。要表里如一,老实厚道。抓好机关作风建设,把“重视老老实实的干部、起用老老实实的干部”作为干部工作的一种理念来倡导、一种导向来落实,不让那些做人堂堂正正、做事干干净净、实绩突出的干部吃亏。

孙喆强调,要坚决贯彻落实全面从严治党要求,切实担起政治责任和领导责任,努力营造良好政治生态。要增强把握政治方向的能力。增强政治敏锐性,提高政治鉴别力;增强防风险、驾驭全局的能力;增强实践锻炼能力。要勇于担当、敢于碰硬。严格落实责任,解决突出问题,提升工作能力,勤勉尽责实干。要坚持以上率下。牢固树立“四个意识”,带头落实好管党治党的责任,以良好的党风政风带动社风民风。

宋宏伟主持开班式。

张振伟、张云凯、刘爱丽、马新、孙波、辛敏超、尚德龙、魏军、李昌海、张志福、于国华、郑野岩、于志善、董高峰、贾胄、孙榕泽、苏程远、曲涛出席开班式。

市委副秘书长,市人大、市政府、市政协正、副秘书长;市委重点工作推进督导专员、市政府正处级督查专员;各区、市直各单位现职副处级以上领导干部;各区乡(镇)党政正职在主会场参加开班式。各县现职副处级以上领导干部;各县乡(镇)党政班子成员在分会场参加开班式。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!