中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 孙喆主持召开专题会议 研究部署安邦河流域水环境综合整治工作

孙喆主持召开专题会议 研究部署安邦河流域水环境综合整治工作

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-03-20 08:54:59.0 访问次数: 1043

 本报讯(记者 李超)3月16日,市委书记、市人大常委会主任孙喆主持召开专题会议,研究部署安邦河流域水环境综合整治工作。

在听取有关县区和部门的情况汇报后,孙喆说,安邦河被誉为我市的“母亲河”,抓好安邦河流域水环境综合整治工作是事关广大人民群众身体健康和饮水安全的大事,也是广大市民热切期待的民心工程。安邦河流域各县区政府要严格落实属地管理责任,各司其职,做好沿河垃圾清理和水面保洁工作。全市各有关部门要细致走访,摸清底数,将安邦河沿线所有管网、支流、排水口的资料收集完整,同时摸清污染的来源和性质。要本着“简洁、生态、节俭”的原则做好规划,稳步实施改造工程,同时要注意保持原生态,不要画蛇添足,破坏环境。要强化执法检查,严格查处各类环境违法行为。要本着实事求是、因地制宜的原则,有计划、有步骤地实施好雨污分流等重点工程。要定期召开工作推进会议,汇总情况,检查进度,解决难题,确保工作取得实效。

孙喆强调,治水是攻坚战,也是持久战。各有关部门要形成齐抓共管、各司其职、各负其责、责任到人的工作机制,把项目建设好、管理好、维护好。同时,要加强舆论宣传,调动全体市民参与安邦河流域水环境综合整治的积极性,营造全民动员、全社会参与的良好氛围。

市委副书记、市长宋宏伟出席会议并就具体工作提出要求。

尚德龙、张志福、于志善、董高峰及安邦河流域县(区)负责人及市直各有关单位负责人参加会议。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!