中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 “互联网+双创”带来精彩无限

“互联网+双创”带来精彩无限

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-03-20 08:59:37.0 访问次数: 301

杨子

习近平总书记多次指出,我国经济发展进入新常态,新常态要有新动力,互联网在这方面可以大有作为。

今年李克强总理所作的政府工作报告将“双创”作为促进实体经济转型升级的重要内容,使“融合发展”和“创新创业”,成为了2017年的两个关键词。

当前,中国经济进入“三期叠加”的新常态,如何让“大众创业、万众创新”迸发出活力和动力?把互联网的创新创业活动打造成“双创”的主阵地,使互联网的跨界融合创新成长为“双创”发展的新空间,“互联网+双创”无疑是一条正确的融合发展之路。

众所周知, “双创”不仅仅是个体与个体的链接,更是企业技术创新活力的释放,是经济增长新引擎。将“双创”与“互联网+”融合发展,必然能够推动“大众创业、万众创新”成为时代潮流,聚合经济发展新动能,拉动经济可持续增长。

市委书记孙喆在市党代会报告中指出,深入实施“互联网+”行动计划,积极推进电子商务与其它产业深度融合,用新业态引领相关产业快速发展。

“学网、懂网、用网,鼓励扶持发展‘互联网+’,培育壮大电商、微商等经营主体,加快宝山电子商务创业园、电子商务运营中心、物流中心和村级淘宝服务站建设,充分发挥辐射、带动、示范作用,建立更多的专业团队,创新运营模式,推进电商产业向宽领域高层次迈进。”

“继续坚持‘政府引导、企业主导、市场化运作、平台支撑、服务跟进’的原则,依托农产品、林下产品网上销售,深入推进农村电商工作,实现‘网货下乡’和‘农产品进城’双向流通,着力强化农业整体营销,线上线下同步推进,促进农业由‘种得好’向‘卖得好’转变。”

“继续重视电子商务对创业就业的拉动作用,积极搭建创业平台,强化配套服务,强化金融支持,开发就业岗位,让农闲时的劳动力有事做,让想要创业的人才有舞台。”

“继续加大电商培训力度,强化宣传教育,通过典型引路、现身说法等方式,鼓励引导群众积极参与到‘大众创业、万众创新’中来。”

这些是宝山区党代会报告中浓墨重彩描绘出的加快推进电子商务的发展蓝图和美好憧憬。

相信,未来随着电子商务企业的发展与壮大,必将加速宝山区产业信息化与传统产业经济的深度融合,促进宝山经济社会的快速转型发展。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!