中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 我市召开2017年教育工作会议

我市召开2017年教育工作会议

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-03-20 09:00:26.0 访问次数: 383

本报讯 (记者 刘明华)近日,我市召开2017年教育工作暨党风廉洁工作会议。传达市纪委十一届二次会议精神,签订安全工作目标、规范办学行为、党风廉政建设责任状,总结2016年和部署2017年全市教育工作。

会议传达了市纪委十一届二次全会精神,为教育系统做好今年的党风廉洁建设和反腐败工作明确了目标任务。会议全面且实事求是地总结了2016年全市教育工作,明确了2017年的工作目标和总体思路,有重点地安排了下一步工作。会议指出,2017年全市教育要保证完成三项工作目标:一是义务教育均衡发展完成国检,二是继续优化环境规范办学行为,三是加大安全稳定工作力度。会议从宏观角度作了全面的分析和部署,对存在的重点问题实事求是地剖析和点拨,对各级教育行政部门和中小学校提出了具体要求,具有很强的思想性、针对性和指导性。

会议要求,要准确把握新形势新任务新挑战,增强工作的主动性、针对性、有效性,贯彻落实会议精神;要以更强烈的责任、更积极的态度、更过硬的作风,确保各项工作落细靠实。要缜密有序抓重点,开创我市教育新局面。

会议强调,2017年是我市教育科学发展、关注民生、促进公平、充满希望的一年。在市委、市政府的正确领导下,全市教育战线一定能解放思想,振奋精神,求真务实,奋力拼搏,圆满完成各项工作任务,为推进双鸭山教育新跨越作出新的更大贡献。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!