(气象专栏)

首页 时政信息 正文 多部门联动维护消费者权益

多部门联动维护消费者权益

来源: 双鸭山日报 时间:2017-03-20 09:01:11.0 点击量:467 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 董田胜)3月15日,市市场监管局、市消协联合科技局、物价局、旅游局等10多个部门,在新玛特购物广场门前开展 “3·15国际消费者权益日”宣传咨询活动,市领导王志山、于志善、贾胄参加了宣传活动。

此次咨询服务活动,通过散发宣传资料、悬挂宣传横幅、展出宣传展板、设立咨询服务台和投诉台等形式,为消费者答疑解难,旨在提高消费者维权观念和能力,督促和推动社会有关方面履行社会责任。活动当天进行了多项内容:一是宣传法律法规。积极宣传《消费者权益保护法》、《食品安全法》、《产品质量法》等法律法规知识,强化消费者的质量安全意识,共印发各类宣传资料30000份; 二是传授识假辨假知识。向消费者耐心讲解了20余种假冒伪劣商品的鉴别方法,提高消费者识别真假商品的能力;三是接受咨询投诉。设立了咨询台和投诉点,接受群众咨询百余人次,现场为消费者答疑释惑;四是开展免费检测服务,由专业技术人员携带检测设备现场提供免费检测等服务项目等。通过活动的开展,进一步提高了广大群众法治意识和维权意识,为有效维护消费者合法权益起到了良好推动作用,也取得了较好的社会效果。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!