中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 宝清县文化市场综合执法大队开展网吧歌厅安全检查活动

宝清县文化市场综合执法大队开展网吧歌厅安全检查活动

来源: 宝清县 责任编辑: 宝清县 发布时间: 2017-03-20 09:29:47.0 访问次数: 187

3月13日,我县文化市场综合执法大队在全县开展了安全大检查,以确保全县文化市场安全、规范、平稳,有序。

  检查组一行对城区部分歌厅和网吧进行了拉网式排查,进一步消除文化市场的消防安全隐患。重点查看了经营场所消防设施和消防器材的配备情况;安全疏散通道、安全出口是否通畅;用电线路、设备是否完好;灭火器、应急照明灯、消防栓、消防报警系统是否有效、消防安全制度和疏散指示标志是否健全等情况。


  检查中发现总体情况良好,各项消防安全制度都能有效落实;但部分娱乐场所仍存在一些问题,如在消防通道堆放杂物,应急照明灯不能正常工作,消防器材陈旧不能使用或网吧内没有张贴“禁止未成年人禁止入内”等标识、网吧室内吸烟等现象。针对此类情况,执法人员当场指出并要求其立即整改。经整改仍不达标的,文化部门将依法吊销其《文化经营许可证》。同时,执法人员还现场向各经营业主再次强调安全生产经营的重要性,做到防范于未然。


  通过检查,进一步提高了我县休闲娱乐场所的消防安全责任意识,及时消除了歌厅及网吧的火灾隐患,确保全国两会期间我县休闲娱乐场所的安全稳定。  


 

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!