中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 宝山区文体新闻中心志愿者对接帮扶“双矿”分流职工子女

宝山区文体新闻中心志愿者对接帮扶“双矿”分流职工子女

来源: 宝山区 责任编辑: 宝山区 发布时间: 2017-03-20 09:34:45.0 访问次数: 154

近日,宝山区文体新闻中心的志愿者们来到双阳矿育英小学,对接帮扶“双矿”分流职工子女暨 “大手拉小手 爱心助成长”贫困小学生吴孟轩,奉献上一片爱心。

在育英小学,通过学校领导及班主任的介绍,区文化体育新闻中心的志愿者们了解到,因为父母都不在身边,现在随爷爷奶奶居住在双阳矿的吴孟轩11岁,是一个文静懂事、品学兼优的女孩。志愿者们在为她送去学习用品及慰问金后,现场和小孟轩交流起来,仔细询问了她在学习上的需求和生活中的困难,并留下彼此的联系方式,以便后续精准帮扶资助。

在感受到真情温暖后,眼泪汪汪的小孟轩向大哥哥大姐姐表达决心,自己今后在学习中要更加努力,以优异的成绩和良好的品行回报关心她帮助她的好心人。

扶贫帮困,奉献爱心,是中华民族的传统美德,帮助一名贫困学生,意味着明天我们将多一名合格的建设者。区文体新闻中心的志愿者们在学雷锋月到来之际,找准志愿服务的切入点,结合“大手拉小手 爱心助成长”志愿服务活动,用实实在在的行动突出人文关怀和服务效果。

据悉,在过去的几年里,区文体新闻中心从“关心、关爱、关怀”的三关出发,通过开展不同形式的献爱心志愿服务活动,全面践行志愿者精神,大力弘扬正能量,在我区带头营造出扶贫济困、奉献爱心的良好氛围。单位先后获得市五一巾帼标兵岗、市级文明单位标兵和省学雷锋志愿者服务站、“救助从孩子做起”省级志愿服务活动品牌等各级荣誉称号,志愿服务队负责人邴旭成为省级优秀志愿者。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!