中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 一马路小学开展“弘扬雷锋精神 做新时代小雷锋”主题教育活动

一马路小学开展“弘扬雷锋精神 做新时代小雷锋”主题教育活动

来源: 尖山区 责任编辑: 尖山区 发布时间: 2017-03-20 09:38:46.0 访问次数: 137

三月是一个春光明媚、生机盎然的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节,为了进一步学习和弘扬雷锋精神,建立和谐互助的校园文明。3月3日,一马路小学大队部面向全体师生发出向雷锋同志学习的倡议,并在全校范围内开展了以“弘扬雷锋精神 做新时代小雷锋”为主题的“六个一”活动,即:进行一次升旗仪式;开展一次以“弘扬雷锋精神做新时代小雷锋”为主题的少先队活动课;办一份手抄报;学唱一首雷锋歌曲;讲一个雷锋故事;摘抄一次雷锋日记。

“学雷锋”活动的开展,让队员们切身感受了助人为乐的快乐,为他们的身心健康成长打下了良好的基础。今后,我校将把学雷锋活动作为一项长期的教育活动,教育学生在平时的学习、生活中把雷锋精神落到实处,立足校园、立足身边,使“学雷锋”不再成为空头口号,而是一种实际行动。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!