(气象专栏)

首页 县区动态 正文 玉龙小学班主任注重班级管理的实效性信息报道

玉龙小学班主任注重班级管理的实效性信息报道

来源: 尖山区 时间:2017-03-20 09:39:43.0 点击量:246 【打印本页】 【关闭窗口】

班主任对工作要有提前意识,班级管理科学的第一点是要目标明确,也就是班级集体目标和学生个人目标,每学期我们都有班级集体目标,如本学期集体目标:

树立正确的人生观、价值观,争做优秀的小学生;(2)创新,拼搏向上,文明守纪,有爱心,助人为乐,争创文明守纪、充满朝气的班集体;(3)加强行为规范的养成教育;(4)积极参加各级组织的活动;(5)做好班级竞选班干部活动。学生个人目标:第一,发展学生的个性,培养学生特长。第二,将各项管理制度化、具体化、奖惩分明。如:上课任课不遵守纪律,随地扔纸屑,不团结打闹等进行扣分,一次扣一分,每月进行累计,到学期末累计扣10分的不允许评三好学生,四好少年。在各项活动中按表现加分。

根据我们班级管理目标结合学校大队部的学期安排,使师生拧成一股劲。用目标,活动去促进,形成良好的班风,以求达到目标。充分利用班会对学生进行行为规范教育、感恩教育等培养学生养成良好的行为习惯,懂得感恩。

对于发展学生的个性,我遵循“培养特长,挖掘潜力”的原则,如培养学生唱歌、跳舞、写作、演讲、制作等特长,积极参加市、区举办的百名特长生评选活动。班级曾有多名同学获市、区级百名特长生绘画奖,乐器表演奖,舞蹈表演奖。


(责任编辑:尖山区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!