中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 部门动态 正文 市市场监管局召开全系统个体年报公示工作会议

市市场监管局召开全系统个体年报公示工作会议

来源: 市市场监管局 责任编辑: 市市场监管局 发布时间: 2017-03-20 14:13:03.0 访问次数: 231

3月17日上午,市市场监管局组织各县、区局及相关业务科室负责人,召开全市市场监管系统个体年报工作会,局领导出席会议并讲话。

会议通报了2016年度企业、个体、农民专业合作社年报信息公示和年报抽查的情况,对2017年度企业年报工作作了安排部署。要求各单位采取有力措施落实责任、落实任务、落实时限,掌握辖区内各类市场主体情况,建立联络员台账和年报业户台账,根据各自年报进度制定明确计划,通过宣传提示、电话通知、上门指导等方式,指导市场主体填报年报,确保年报工作有序推进、顺利完成。市局将成立督查组,定期开展督办检查,对工作进度缓慢的单位予以通报批评并由主管领导进行约谈。

就做好企业年报工作,会议强调,一是高度重视,加强领导。各县、区局主要领导要有明确态度和高度责任感,树立完成目标的决心和信心,身体力行,亲自指挥;二是周密安排,科学实施。分析年报工作的重点、难点,总结形成规律性认识,有组织、有计划地统筹好年报工作的各项任务;三是扎实推进,追求实效。加强部门上下联系,建立信息沟通反馈渠道,及时了解和研究年报公示过程中遇到的新情况、新问题,切实拿出解决方案,推动企业年报工作全面落实。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!