中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 通知公告 正文 双鸭山市外事侨务旅游局关于开展双鸭山市导游员申请电子导游证工作的通知

双鸭山市外事侨务旅游局关于开展双鸭山市导游员申请电子导游证工作的通知

来源: 吕佳 责任编辑: 市外事侨务旅游局 发布时间: 2017-03-20 16:09:32.0 访问次数: 607

为贯彻2016年全国导游体制改革试点工作会议精神,加强对导游人员管理,国家旅游局建立“全国旅游监管服务平台”,为国家和地方旅游局进行导游证审批和导游执业监管的信息化办公服务。国家旅游局要求自2017年3月1日开始至6月30日前完成所在辖区导游换发新版电子导游证工作。

电子导游证的申请和审批流程如下:

1.申请:导游员通过登录 “全国旅游监管服务平台”(http://jianguan.12301.cn)发起在线电子导游证的申请;(注册机构选项中,我市有6家旅行社可进行选择,具体明细见附件1)

2.审核:注册机构在线审核(旅行社或导游行业协会进行在线审核);

3.审批:地方旅游局在线审批(导游所在城市/省份的地方旅游局在线审批)

4.申请时间:2017年3月1日—2017年6月30日。

导游员可在规定时间内进行电子导游证申请,电子导游证新证换发工作待省旅游局通知后,统一开展。

联系人:吕佳

联系电话:6111138  

 

附件:双鸭山市旅行社明细
 

 

 

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!