(气象专栏)

首页 时政信息 正文 市政府新闻办公室就我市“互联网+公安政务服务”平台启动运行情况进行新闻发布

市政府新闻办公室就我市“互联网+公安政务服务”平台启动运行情况进行新闻发布

来源: 双鸭山日报 时间:2017-03-23 08:42:53.0 点击量:1826 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李思娆) 22日上午,市政府新闻办公室组织召开新闻发布会,邀请市公安局党委副书记、副局长、新闻发言人高志勇就“互联网+公安政务服务”平台启动运行情况进行新闻发布。

市公安局党委副书记、副局长、新闻发言人高志勇介绍,黑龙江省“互联网+公安政务服务”平台是黑龙江省公安机关同时面向企业和公众两大主体推出的网上公安业务服务平台,主要包括快速导航、特色直达、新闻浏览、特色便民、办件公示五大专题模块和办事中心、诉求中心、查询中心三大便民服务功能。双鸭山市公安局按照省公安厅党委的工作部署,从2016年12月初开始,全程投入到落实“互联网+公安政务服务”平台建设管理各项工作中,组织开展了全市公安机关“互联网+公安政务服务”平台培训班,分别对分县局平台管理办公室人员和市局机关各警种平台管理员进行了培训。

黑龙江“互联网+公安政务服务平台”已于2017年3月2日正式上线运行,平台的正式启动,标志着黑龙江省公安政务服务工作迈上了一个新的台阶。我市公安机关开展此项工作,既是落实上级工作部署,也是顺应“互联网+”发展趋势,创新公安工作的重要举措,更是回应群众需求的有益探索,对于更好地服务群众、服务基层、服务实战具有重要意义。截至目前,平台共注册用户2万多人,总访问量达到70多万人次,办理各类事项申请1千多件,总满意率达到98.52%。

自“互联网+公安政务服务”平台试运行以来,抱着“让数据多跑路,群众少跑腿”的目的,市公安局高标准推进“互联网+公安政务服务”平台维护工作,让平台真正变“人在路上走”为“事在网上办”,让群众享受“云端”上的贴心服务。市公安局将始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步推进“互联网+公安政务服务”工作,最大限度地提升服务质量和效率,最大程度地方便企业和群众办事,努力让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,共享“互联网+公安政务服务”发展成果,不断增强人民群众的获得感和满意度。

发布会上还对“互联网+公安政务服务”平台网站和微信公众号进行了现场功能讲解演示。

双鸭山广播电视台、双鸭山日报、双鸭山矿工报、双鸭山新闻网、双鸭山政府网等媒体记者应邀参加了新闻发布会。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!