中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 招大联强引源头活水 精准对接助产业转型 宋宏伟带队赴北京市招商考察

招大联强引源头活水 精准对接助产业转型 宋宏伟带队赴北京市招商考察

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-04-01 08:35:12.0 访问次数: 637

本报北京讯(记者 徐杨 李超)3月27日至31日,市委副书记、市长宋宏伟率队赴北京市进行招商考察。

市政协主席张振伟,市委常委、常务副市长辛敏超,副市长楼中梁、冯海军,市政协副主席、市发展改革委主任苏程远及相关单位负责人参加活动。

中国建材集团有限公司是国务院国有资产监督管理委员会直接管理的中央企业,主要从事建材领域技术开发,拥有15家上市公司、26家国家级科研设计院所、33个国家行业质检中心、8000多项专利。在公司总部,宋宏伟向企业负责人介绍了我市的资源状况和建材产业发展情况,企业有关负责人介绍了公司的主营业务和发展方向,双方就在石墨资源精深加工、节能温室等领域开展合作进行了深入交流。

中粮集团有限公司是全国领先的全产业链粮油食品企业,业务涵盖种植养殖、物流储运、食品原料加工、生物质能源等领域。宋宏伟说,双鸭山市位于三江平原腹地,生态环境好,耕地面积大,林业资源丰富,具备良好的发展基础。希望中粮集团有限公司把先进的农业技术、管理经验、科技人才和发展商机带到双鸭山,为双鸭山发展优质高效农业树立典范、提供助力。

中国石油化工集团公司是国家独资设立的国有公司,主要从事石油、天然气的勘探、开采、储运、销售及其化工产品和新能源产品的生产、销售、储存、运输。在集团总部,宋宏伟一行与公司有关负责人进行了座谈,就煤化工项目合作的可行性进行了深入交流。

煤炭科学研究总院是我国煤炭行业唯一的大型综合性科研开发机构和技术创新基地,主要从事煤炭转化与加工利用、环境保护与节能工程、煤矿安全技术与装备、矿用产品检测检验、矿用油品、煤矿自动化与信息化等技术的研发和推广应用等。宋宏伟向有关负责人介绍了我市煤炭的储量情况、分布状况和煤质特点,双方围绕煤化工产业的发展方向、最新成果、技术路径等进行了深入探讨。

大北农集团是一家农业高科技上市公司,其产业涵盖畜牧科技与服务、种植科技与服务、农业互联网三大领域,拥有140多家生产基地和240多家分子公司,并在全国建有1万多个基层科技推广服务网点,是中国农牧行业上市公司中市值最高的农业高科技企业。

在大北农集团,宋宏伟一行参观了实验室和公司总部,与公司管理层进行了深入交流,共同签署了战略合作框架协议。宋宏伟在签约仪式上发表了讲话,他说,双鸭山市正处在转型发展的攻坚期,培育壮大非煤产业既是经济持续发展的当务之急,也是切实增加农民收入的重要举措。我市农业资源丰富,具备大力发展现代畜牧业的有利条件。大北农集团是全国著名的畜牧企业,具备领先的技术实力和人才优势,与大北农集团合作,有利于加快双鸭山畜牧产业提档升级。市委市政府将在政策允许的范围内,为项目建设创造良好环境、提供优质服务。相信通过双方的务实合作,一定能够实现共赢发展。

宋宏伟一行还到中国黄金集团投资有限公司、亿阳集团股份有限公司等企业进行了参观考察。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!