今天白天到夜间,多云间晴,西南风3-4级,白天最高气温-14度,.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 龙江东部旅游产业联盟成立新闻发布会在哈尔滨召开

龙江东部旅游产业联盟成立新闻发布会在哈尔滨召开

来源: 双鸭山日报 时间:2017-04-10 08:45:13.0 点击量:1803 【打印本页】 【关闭窗口】

本报哈尔滨讯(记者 徐红)为发挥黑龙江东部城市旅游资源产品的差异性、互补性和集群优势,深化区域旅游合作,实现互惠共赢,携手推动区域旅游产业发展,4月7日,由牡丹江、佳木斯、鸡西、双鸭山、七台河、鹤岗、抚远市人民政府主办的龙江东部旅游产业联盟成立新闻发布会在哈尔滨召开。

省旅游发展委员会副主任侯伟在会上致辞。侯伟说,近年来,黑龙江省依托丰富的旅游资源优势,大力推动旅游业快速发展,认真贯彻习总书记关于“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神。省内东部城市对旅游业发展的重视程度、推进力度、措施强度、提升速度等都呈现出新气象。这些城市区位相邻相通,内外交通便利,生态资源丰富,人文特色明显,具有合作基础。“两湖”(镜泊湖、兴凯湖)、“两江”(黑龙江、乌苏里江)、“两岛”(珍宝岛、黑瞎子岛)、“一乡”(雪乡)资源禀赋品位较高,产品线路辐射相融,品牌现实影响力已趋叫响,具备发展条件。龙江东部旅游产业联盟的成立,有利于发挥区域旅游资源产品的差异性、互补性和集群优势,通过联系、联合、联动,进一步整合拓展内外部两个客源市场,提升现有旅游品牌形象的知名度和影响力,从而形成区域一体化大旅游格局,这不仅对本区域各地,而且对全省旅游业发展将产生有力的推动作用。今后,希望七个城市以推动旅游业转型升级、提质增效为重点,以促进旅游与健康养老、文化、体育、教育、农业、工业、航空、交通等产业融合发展为方向,在旅游企业引导、产品线路整合、品牌形象推广等方面进一步深化合作交流,密切协同发展,不断创新手段模式,将龙江东部旅游产业联盟打造成为高水平的系统化集成营销平台、高质量的多元化的产品供给服务平台,为黑龙江旅游业发展作出新的更大的贡献。

鸡西市人民政府副市长高启民在新闻发布会上作主旨发言。

七个城市的市政府相关领导接受媒体提问。双鸭山市政府副秘书长王郁就媒体提出的为什么说双鸭山是“中国黑土湿地之都”和双鸭山市“乌苏里江·界江风情旅游带”建设情况作了详细的阐述,并就2017年度双鸭山市夏季旅游产品供给工作围绕的六大主题和旅游市场营销措施等问题进行了解答。

会上,与会人员还观看了龙江东部旅游产业联盟宣传片。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!