(气象专栏)

首页 招商动态 正文 传承地方特色渔猎文化 做大做强鱼产品产业 饶河县四排赫哲族乡首家鱼产品加工企业正式运营

传承地方特色渔猎文化 做大做强鱼产品产业 饶河县四排赫哲族乡首家鱼产品加工企业正式运营

来源: 商务局 时间:2017-04-11 09:20:41.0 点击量:464 【打印本页】 【关闭窗口】

4月6日,饶河县四排赫哲族乡首家鱼产品加工企业——黑龙江赫乡食品有限公司正式运营,在四排赫哲族村妇女主任黄维玲等10多名女性的共同努力下,从一个小作坊发展成为有限公司,成为四排村乃至全乡妇女创业的基地,成为了全县大众创业万众创新的先进典型。

在180平方米的公司展厅内,鱼毛、鱼肉干、鲤鱼罐头特色鱼排等十多种鱼产品展示在大家面前,前来购买的游客络绎不绝。在村里的鱼毛加工厂里,四排村妇女主任黄维玲带着村里的姐妹们正在紧张地忙碌着,为加工今年第一批开江鱼做准备。忙碌的间隙,黄维玲又向来了解情况的四排乡党政负责同志讲起了今年的打算和需要解决的问题。在四排赫哲族乡党委、政府的支持下,在驻村第一书记朱大鹏的引导下,从2016年开始,黄维玲和她的赫哲姐妹们在饶河县打响了赫哲旅游美食的品牌。

据悉,四排村是赫哲族村,其独特的赫哲文化、习俗一直是旅游亮点。“第一书记”朱大鹏驻村之后,把赫哲民俗游作为村里的经济增长点,发动村民成立以家庭旅馆、农家饭庄、赫哲渔船、“嫁令阔”艺术团、赫哲美食、赫哲手工艺品六部分组成的“民俗旅游开发协会”,带领村民开发旅游经济。黄维玲抓住机遇,带着姐妹们一起登上了旅游产业快车。

(责任编辑:商务局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!