中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 保护母亲河 我们在行动 我市安邦河流域环境综合整治启动 孙喆宣布综合整治启动 宋宏伟作动员讲话 张振伟等出席

保护母亲河 我们在行动 我市安邦河流域环境综合整治启动 孙喆宣布综合整治启动 宋宏伟作动员讲话 张振伟等出席

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-04-14 08:44:03.0 访问次数: 477

 

本报讯(记者 徐杨 李超)万心同向,万人参与。4月13日上午,我市安邦河流域环境综合整治工作在沿岸各县区同步启动,全市近1.2万名干部群众共同参与了当日的环境整治活动,为建设生态文明、扮靓母亲河作出自己的一份贡献。

孙喆、宋宏伟、张振伟、张云凯、刘爱丽、王辉、马新、孙波、辛敏超、尚德龙、魏军、李昌海、张志福、于国华、郑野岩、于志善、董高峰、张丰发、贾胄、孙榕泽、苏程远、曲涛、刘恒源、贺大伟、华泽贵出席启动仪式。

市委书记、市人大常委会主任孙喆宣布安邦河流域环境综合整治启动。

市委副书记、市长宋宏伟在启动仪式上作动员讲话。宋宏伟说,我们在这里举行安邦河流域环境综合整治启动仪式,共同拉开“保护母亲河,我们在行动”活动的序幕,目的是动员和引导全市人民参与到安邦河流域环境综合整治中来,通过全市上下共同努力,人人参与,人人尽责,使我们的母亲河河水更清澈,两岸更整洁,为双鸭山转型发展营造山青水秀、天蓝城美的良好生态环境。

宋宏伟说,安邦河千百年来流淌不息,养育了一代又一代双鸭山人,成为双鸭山的母亲河,她孕育了山城的文明、见证了煤城的发展。然而,我们在依托她的同时也不小心地污染了河水,损害了她的整洁秀美。近年来,市委市政府把安邦河治理作为一件大事来抓,实施了四期治理工程,安邦河流域生态环境发生了显著变化。但是,水质污染和生态环境不佳的问题依然没有根本改变,实施环境整治的任务依然艰巨而繁重。

宋宏伟指出,保护母亲河,就是保护我们赖以生存的环境。去年以来,市委市政府决定全面综合治理安邦河,这是我们深入贯彻习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”要求的实际行动,是推动生态文明建设、为子孙后代负责的具体举措,是全力推进活力幸福秀美文明双鸭山建设的一项民生工程。为此,我们将实施6大类28项治理工程,力争用五年左右的时间,实现安邦河水体达到Ⅲ类水质目标。

宋宏伟强调,实施安邦河流域环境综合整治,需要全社会共同参与。县区党委和政府要发挥主导作用,全面推进落实河长制,做好推动综合整治的倡导者和落实者,各相关部门和企业要履行绿色生态的社会责任,做好推动综合治理的执行者和实践者,广大市民要提升环保意识和文明素质,做好推动综合整治的参与者和维护者。

宋宏伟强调,启动“保护母亲河,我们在行动”活动,就是要进一步增强全市广大干部群众爱护母亲河、保护母亲河的意识,营造“保护母亲河人人有责”的良好社会氛围。市委市政府号召,保护母亲河,从我做起,从现在做起,全社会和全体市民积极行动起来,为保护母亲河、建设美好家园尽心尽力,多作贡献!

市委副书记张云凯主持启动仪式。

启动仪式上,志愿者代表宣读了倡议书。

部分市直机关和尖山区的干部职工、志愿者及学生代表在市区参加启动仪式,并于仪式结束后在安邦河流域马鞍山段开展了沿岸垃圾清理活动。在各自劳动分担区集合的干部职工、教师学生共同参加沿岸垃圾清理活动。安邦河流域环境综合整治在集贤县、岭东区分会场同时启动,县区干部群众在本地参加了沿岸垃圾清理活动。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!