中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 植下片片新绿 建设生态文明 孙喆宋宏伟张振伟等参加植树活动

植下片片新绿 建设生态文明 孙喆宋宏伟张振伟等参加植树活动

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-04-14 08:45:13.0 访问次数: 548

 

本报讯(记者 徐杨 李超)4月13日上午,市委书记、市人大常委会主任孙喆在参加义务植树活动时强调,要深入贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记关于生态文明建设的系列重要讲话精神,落实好相关法规条例,全员动员、全民参与,一年接着一年干、一届接着一届干,持续抓实抓好造林绿化工作,有效推动全市生态文明建设,加快活力幸福秀美文明双鸭山建设步伐。

新绿初绽,春意渐浓。上午8时30分,孙喆、宋宏伟、张振伟等领导同志集体乘车来到安邦大道与安平街交汇处南侧的植树点,同500多名干部群众一起参加义务植树活动。

挥锹铲土,填苗入坑,培实新土,堆起围堰,拎桶浇水,孙喆接连种下数株云杉、糖槭,每一道工序都认真细致,并一边劳动,一边跟大家交流植树造林、美化环境、保护生态的心得和体会。参加义务植树的市领导同干部群众一起扶苗、培土、围堰、浇水,带头干、埋头干,广大干部群众更是鼓足了劲,抢着干、比着干,植树现场一派热火朝天的景象。

植树间隙,孙喆同在场的干部群众亲切交谈。他说,近年来,我市的绿化行动深入推进,取得了显著成效,但同生态文明建设的要求相比,还存在一定差距。要大力培育绿色文化、营造浓厚氛围,各级领导干部要身体力行、率先垂范,引导广大市民树立热爱自然、珍爱生命的生态意识,形成推动生态文明建设的共识和合力,使植绿爱绿护绿成为市民的自觉行动。

在造林绿化工作中,要因地制宜,科学选择树种,坚持标准,见缝插绿补绿,努力提高我市的绿化覆盖率。从苗木栽植到抚育管理各个环节都要严格把关,把工作做实做细,保证造林质量,确保成材成林。要不断丰富、拓展、创新义务植树形式,努力增强义务植树实效性。

经过大家一上午的劳动,一株株苗木错落有致、迎风挺立,呈现出一派绿意盎然、生机勃勃的景象。

干部群众边干边议,一致表示要积极响应号召,牢固树立绿色发展理念,进一步增强生态意识,为建设天更蓝、水更清、地更绿、空气更清新的美好家园献出自己的一份力。

张云凯、刘爱丽、王辉、马新、孙波、辛敏超、尚德龙、魏军、李昌海、于国华、郑野岩、于志善、董高峰、张丰发、贾胄、孙榕泽、苏程远、曲涛、刘恒源、贺大伟、华泽贵等参加义务植树。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!