中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 安邦河流域(岭东段)环境综合整治专项行动全面启动

安邦河流域(岭东段)环境综合整治专项行动全面启动

来源: 岭东区 责任编辑: 岭东区 发布时间: 2017-04-14 15:05:02.0 访问次数: 280

按照市委十一届全会提出的“恪守为民情怀,全力改善民生”的要求,为切实加强安邦河(岭东段)生活垃圾治理规划,开展安邦河生态恢复,岭东区全面开展了安邦河流域(岭东段)环境综合整治专项行动。

4月13日上午,由岭东区区委、区政府主办的安邦河流域生活垃圾综合整治专项行动暨保护母亲河活动启动仪式在岭东区南湖广场举行。区政府副区长候凯英主持会议,环保志愿者代表宣读了《安邦河流域环境综合整治活动》倡议书,区委副书记全巍发表重要讲话,市人大副主任、区委书记张志福宣布专项行动正式启动。区领导李培生、张启鹏、张亚军、刘长胜、戚佳欣、郭孝、肖冰、蔺彦所、王树怀、张全柱、王继业、区检察院检察长金晓明和一乡六办、区属机关事业单位、驻区单位党员干部、青年志愿者代表、少先队员代表、社区代表2000余人参加了仪式。

启动仪式上,全体人员在“保护母亲河万人签名”墙上写下自己的名字,誓以自己的实际行动自觉践行绿色生活方式,积极参与生态环保实践,共同为保护和改善安邦河流域生态环境、建设宜工宜游宜居新岭东作出积极贡献。

仪式结束后,出席仪式的全体人员参加了沿河垃圾清理义务劳动,据初步统计,活动当天共对对安邦河沿线4.5公里的垃圾进行了全面清理。通过活动的开展,旨在提高全民环保意识,营造全社会参与环保、关注母亲河、爱护母亲河的良好氛围。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!