中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 宝山区长盖焕友看望慰问双矿分流职工赴深圳务工人员

宝山区长盖焕友看望慰问双矿分流职工赴深圳务工人员

来源: 宝山区 责任编辑: 宝山区 发布时间: 2017-04-14 15:46:20.0 访问次数: 450

4月10日早8时,宝山区长盖焕友一行来到区医院体检现场,对即将奔赴深圳务工的双矿分流人员进行看望慰问。

在宝山区医院,盖焕友认真听取了医院负责同志关于赴深圳务工人员免费体检工作的情况汇报,并与部分赴深圳务工人员亲切交谈,详细询问他们的想法,了解他们的思想状况、年龄、学历、家庭等情况,对双矿分流职工及亲属踊跃报名的行为表示赞赏。

盖焕友勉励在场双矿分流职工要争取这次机会,到改革开放的最前沿,去开创自己幸福美好新生活。他还向进行体检服务的医护人员表示慰问和感谢,希望体检工作人员要严格对照标准,严把体检质量关,确保将健康的务工人员送到深圳去。

在体检现场,区医院的医护人员为双矿分流职工赴深圳务工人员提供免费测量血压、测量身高、体重、做心电图、X光等检查。考虑到赴深圳务工人员在外接触人员混杂,体检的同时医护人员还宣传了传染病预防的相关知识。

据了解,为调动双矿分流职工外出务工的积极性,使他们能走的出去、安的下心,区委、区政府制定出台了一系列外出务工优惠政策,包括免费培训、体检、免费提供出行车票,将其家庭纳入低保范围等,并选派一批政治素质高、协调能力强、擅于做思想工作的带队干部跟随前往深圳,帮助解决务工人员在工作、生活和工资待遇等方面的问题,真正做到让外出务工人员能够安心工作,父母子女能够全力支持

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!