中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 市委中心组集体学习总体国家安全观 听取专题辅导报告 孙喆张振伟等参加学习

市委中心组集体学习总体国家安全观 听取专题辅导报告 孙喆张振伟等参加学习

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-04-17 08:52:32.0 访问次数: 485

本报讯(记者 徐杨)4月14日上午,市委理论学习中心组2017年第三次学习(扩大)会议暨总体国家安全观专题报告会在市博物馆举行,省国家安全厅相关专家应邀作专题辅导报告。

孙喆、张振伟、刘爱丽、尚德龙、魏军、李昌海、于国华、楼中梁、郑野岩、于志善、张丰发、孙榕泽、苏程远、田守明、贺大伟、汪世君、庄绪春、刘东喜等参加学习。刘爱丽主持学习。

会上,专家同志以《牢固树立和认真贯彻总体国家安全观 进一步提高反间防谍国家安全意识》为题,从当前国家安全形势、坚决贯彻总体国家安全观、筑牢反间防谍的钢铁长城几个方面切入,为与会领导干部上了一堂精彩生动的国家安全教育课。

会议强调,学习贯彻总体国家安全观,重点是要深刻领会和把握总体国家安全观的核心要义、精神实质,更好地把思想和行动统一到中央重大决策部署上来。各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,打牢落实总体国家安全观的思想基础,自觉把落实总体国家安全观、《中华人民共和国国家安全法》作为重大政治任务,下大力气抓实抓好,广泛开展各类学习宣传贯彻活动,推动国家安全教育进机关、进学校、进媒体、进社区、进乡村,在全市形成落实总体国家安全观的浓厚氛围。

会议强调,学习贯彻总体国家安全观,关键是要深入理解其新思想新论断新要求,着力把握其中体现的思维方法和工作要求,不断增强能力本领并付诸实践。要严格建立健全党委统一领导的国家安全工作责任制,强化维护国家安全责任。要加大对维护国家安全所需的技术、装备、人才、法律、机制等保障方面的能力建设 。要关心和爱护国家安全干部队伍,为他们提供便利条件和政策保障。各单位一把手要不断增强总体国家安全观,做到越发展、越前进、越清醒,切实履行好维护国家安全的职责和义务。要坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民,坚持统筹发展,坚持底线思维,坚持原则性和策略性相统一,把维护国家安全的战略主动权牢牢掌握在手中,为群众安居乐业提供坚强保障。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!