中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 发展电子商务 加快人才培养

发展电子商务 加快人才培养

来源: 友谊县 责任编辑: 友谊县 发布时间: 2017-04-17 10:03:44.0 访问次数: 398

    今年,我县把发展电子商务作为“大众创业、万众创新”的新途径,通过成立电商办,设立电子商务创业园,来大力扶持创业者。为了更好地服务于广大创业者,培训是关键环节。
    这次举办的培训班,针对的培训人群不是创业者,而是来自全县机关事业单位的工作人员。那么在电子商务领域,对这些人群进行培训,有何意义呢?记者采访了县电子商务部门的负责同志。
    县电子商务工作办公室主任陈铭说:“对机关事业单位工作人员的这次培训,主要是让大家了解电子商务,普及电子商务知识,为创业者们提供更多更好的服务,为友谊县电子商务发展建言献策。”
    电子商务培训是今年县委、县政府实施的一项“惠民工程”,对于我县经济转型升级有着极大的推动作用。为了更加广泛地普及电子商务常识,我县已针对不同的对象,分层次地展开培训工作,此次为期五天的培训,共有1300多名机关事业单位职工参加。据悉,下一步县电商办将继续以电商培训为重点,按照“分类培训,注重实效”的总体要求,对返乡大学生、待业青年、待岗职工、企业和商贸业主、农村富余劳动力等有意愿进行电商创业的人员进行电商培训。同时我县已完善了电子商务运营中心软硬件设施,目前已经开始投入使用。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!