(气象专栏)

首页 县区动态 正文 宝山区七星镇结合调结构抓好备春耕生产

宝山区七星镇结合调结构抓好备春耕生产

来源: 宝山区 时间:2017-04-18 10:10:59.0 点击量:2851 【打印本页】 【关闭窗口】

一年之计在于春。眼下正是农业大好时节。抢时节就是抢市场。

在七星镇上游村,村民们利用晴好天气,犁地、翻土、下苗,田间地头一派忙碌景象。在说起农业供给侧改革所带来的变化时,村民们脸上洋溢着喜悦的笑容。今年,上游村将种植大豆小麦规模扩大到了6000亩,参与群众由80户增加到了121户,目前已完成土地翻犁1200亩,种子、化肥、农药、地膜等物资准备充足,春耕生产工作已完成80%以上。同时正在积极申请上游生态绿色养殖合作社项目,以便更好带动农民调整产业结构。

据悉,今年七星镇农作物计划播种面积1563公顷。目前,全镇各村农作物种子、化肥、农药、农膜等备春耕物资筹备工作正在有序进行。

七星镇的党政领导班子认真贯彻和落实中央一号文件,将省市区有关农业工作会议精神和调整产业结构、备春耕生产有机结合起来,本着农业转型提效发展的思路,根据粮食市场销售形势,今年科学合理调整农业产业结构,玉米、水稻、大豆等传统作物与经济作物的种植格局将发生质的变化。玉米种植面积相对减少,大豆以及经济作物种植面积有所增加,将逐步由玉米等传统作物向种植杂粮杂豆、小麦、红小豆等经济作物的种植格局转变,逐步形成现代农业产业发展新模式。

(责任编辑:宝山区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!