中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 旅游图片 正文 黑龙江东部旅游产业联盟在哈尔滨成立 “七星”聚首耀东方

黑龙江东部旅游产业联盟在哈尔滨成立 “七星”聚首耀东方

来源: 李慧 责任编辑: 市外事侨务旅游局 发布时间: 2017-04-18 12:55:10.0 访问次数: 363

为发挥黑龙江东部城市旅游资源产品的差异性、互补性和集群优势,深化区域旅游合作,实现互惠共赢,携手推动区域旅游产业发展,4月7日,由牡丹江、佳木斯、鸡西、双鸭山、七台河、鹤岗、抚远市人民政府主办的龙江东部旅游产业联盟在哈尔滨正式成立。七城市今后将联合打造区域一体化大旅游格局,形成跨区域拳头产品,整合产品线路,联合营销推广。

龙江东部旅游产业联盟以推介“两湖”(镜泊湖、兴凯湖),“两江”(黑龙江、乌苏里江),“两岛”(珍宝岛、黑瞎子岛),“一乡”(雪乡)旅游产品线路品牌为重点,推动各地旅游企业紧密对接合作,打造以牡丹江、佳木斯、鸡西、双鸭山、七台河、鹤岗、抚远为区域范围的龙江东部旅游产业联盟合作体系。

黑龙江省旅游发展委员会副主任侯伟在龙江东部旅游产业联盟成立新闻发布会上致辞。认为黑龙江东部旅游产业联盟的成立,有利于发挥区域旅游资源产品的差异性、互补性和集群优势,通过联系、联合、联动,进一步整合拓展内外部两个客源市场,提升现有旅游品牌形象的知名度和影响力,从而形成区域一体化大旅游格局。

会上,双鸭山市外事侨务旅游局利用多种形式集中宣传了我市优势旅游资源及特色旅游产品,共发放六类宣传品5000余份,我市的黑蜂系列商品受到了与会者的一致喜爱。我市参会人员与42家新闻媒体单位、200余家涉旅企业进行了深度交流,建立了联系,成功宣传了我市“中国黑土湿地之都”旅游主题形象,为双鸭山市旅游产业更好更快发展起到了有力的促进作用。

龙江东部旅游产业联盟的成立,对于深化龙江东部区域旅游合作,实现互惠共赢,携手推动区域旅游产业发展必将起到积极的助推作用。

黑龙江东部旅游推介线路:牡丹江-七台河-鸡西-双鸭山-抚远-佳木斯-鹤岗。

牡丹江【镜泊湖景区→雪乡、雪堡(冬季)→渤海国遗址】→

七台河(西大圈和吉兴湖景区→桃山湖景区→石龙山景区)→

鸡西(兴凯湖→北大荒书法长廊→东北老航校纪念馆→虎头要塞、珍宝岛湿地、珍宝岛)→

双鸭山(雁窝岛旅游度假区→千鸟湖旅游度假区→乌苏里江国家湿地公园→四排赫哲族民俗风情园→大顶子山风景区→挹娄文化风情园)→

抚远(华夏东极→黑瞎子岛景区→乌苏里船歌旅游风光带)→

佳木斯(赫哲族民俗村→街津口景区→富锦国家湿地公园→建三江万亩大地号)→

鹤岗(绥滨月牙湖中国北方民族园景区→萝北名山景区→龙江三峡→中国青年志愿垦荒纪念馆→鹤岗国家森林公园)


 


 


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!