中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 市委副书记、市长宋宏伟到饶河县调研重点工作

市委副书记、市长宋宏伟到饶河县调研重点工作

来源: 饶河县 责任编辑: sysrhx 发布时间: 2017-04-18 13:38:42.0 访问次数: 1324

4月15日,市委副书记、市长宋宏伟带领副市长冯海军、市政府秘书长王长泰及市相关部门人员来到我县就重点工作开展情况进行调研,县委副书记、县长周勇,县领导付殿军、景国栋、张锋陪同调研。

在我县四排赫哲族乡,市委副书记、市长宋宏伟先后来到四排赫哲族风情园和黑龙江赫香食品有限公司进行实地调研。在听取相关单位人员就少数民族乡经济发展思路的汇报后,宋宏伟强调,四排赫哲族乡既有自然风光秀美的界江风情,又有底蕴深厚的少数民族文化,具有发展旅游产业得天独厚的条件,希望我县结合民族元素,挖掘民族特色,坚持统筹兼顾、因地制宜,做好四排乡旅游发展总体规划。要建设具有文化特色的街路,发展游客互动、体验项目。要注意保留赫哲族原生态场景,按照体现特色、打造精品的要求,抓好古民居修缮和乡村环境整治。要充分学习借鉴先进地区少数民族旅游发展的好经验、好做法,抢抓机遇、创新思维,全力建设民族文化浓郁的赫哲族风情小镇,打造全市旅游的重要景点景区,不断带动当地经济持续加快发展。

随后,市委副书记、市长宋宏伟一行来到马架子林场剑山管护站,详细了解当前春季防火工作开展情况,宋宏伟强调,要把春季防火工作作为当前工作的重中之重,全县上下务必提高认识、高度警惕,进一步强化火源管理、重点时段清查、重点人员防控、扑火队伍建设和扑火物资准备等,把防火责任落实到人,各项工作做细抓实,做到封住山、看住人、管住火,确保春季防火工作万无一失。

在西林子乡小南河村,市委副书记、市长宋宏伟一行在驻村第一书记冷菊贞的引导下参观了福屋和农家乐等地,详细了解小南河村产业发展现状和下步工作思路。宋宏伟希望小南河村要在现有基础上进一步解放思想,拓宽思路,把辣椒酱等小产品做成大产业,把好农家乐等场所的卫生关,不断提高服务质量和水平,促进旅游产业发展得越来越好,带动全体村民共同致富。

随后,市委副书记、市长宋宏伟一行来到大顶子山对俄果蔬产业化基地,一边参观,一边听取相关人员介绍基地种植的品种、产量、销售等情况。当了解到基地依托良好的基础设施、绿色品牌影响和龙头企业带动,不断发展色彩农业、体验农业、科普农业等休闲观光旅游农业时,宋宏伟很欣慰,认为基地建设推进有力,取得了明显实效,希望在下一步工作中,我县能够进一步抓好基地的科学化种植,优化品种,使果蔬生产走上安全、优质、高效的发展之路。要以点带面,发挥基地的示范带动作用,推广棚室蔬菜种植的经验典型,促进果蔬产业不断发展。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!