今天白天到夜间,多云间晴,西南风3-4级,白天最高气温-14度,.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 尖山区人民法院召开2017年第一季度执行工作新闻发布会

尖山区人民法院召开2017年第一季度执行工作新闻发布会

来源: 双鸭山日报 时间:2017-04-19 08:36:13.0 点击量:1708 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 王浩宇)4月18日,尖山区人民法院召开新闻发布会。尖山区人民法院新闻发言人,党组副书记、常务副院长姜枫主持新闻发布会并就2017年第一季度执行工作情况进行新闻发布。公布第二批失信被执行名单。

尖山区人民法院紧紧围绕提升结案率、实际结案率和执行标的到位率、最大限度实现债权人债权的目标,强化规范管理,确保办案质效。2017年1-3月份同比上年度同期收案率上升22个百分点、执结率上升7.6个百分点,一季度采取强制措施700余件,执行拘留3人次,执行到位标的1700余万元,执行标的到位率90.19%。开展涉党政机关执行积案专项清理活动“转变执行作风,规范执行行为”专项活动、涉民生案件集中执行行动等专项活动,实现精准执行。涉民生执行案件专项活动,为困难当事人积极争取司法救助资金30万元,努力化解积案,解决长期执行信访案件2件。通过执行网络查控系统和执行信息公开系统实现与全国20余家银行单位及国土、工商、车辆管理等协执单位的联动查控,2017年一季度,实现网络查询520余次,查询信息10000余条,其中有存款可供执行的占7.49%。第一季度网上公布失信被执行人137名,在政府公告栏、市政审批大厅、银行、产权处、交警队等公告场所公示了2017年首批失信被执行人26名,其中有6名为企业单位。

市政府新闻办、双鸭山日报、双鸭山广播电视台、双鸭山新闻网、双鸭山政府网等媒体记者应邀参加了新闻发布会。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!