中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 市委副书记、市长宋宏伟来宝清县调研重点工作

市委副书记、市长宋宏伟来宝清县调研重点工作

来源: 宝清县 责任编辑: 宝清县 发布时间: 2017-04-19 09:51:20.0 访问次数: 277

市委副书记、市长宋宏伟,副市长冯海军日前带领市相关部门领导来到我县调研重点项目工作建设。县委书记王国强,县委副书记、政府县长候选人盖焕友,县委副书记张慧,县委常委、统战部长沙闯,县委常委、副县长张颀,副县长韩荣、韩恩波及相关部门负责人陪同调研。

市委副书记、市长宋宏伟一行先后来到我县现代农业科技示范园区、万里润达粮食仓储及深加工项目基地、和平智能水稻浸种催芽育秧基地、宝兴原有机果蔬产业园、美来现代农业服务有限公司、电商产业园(电商孵化基地)和梨树林场进行实地调研。

在现代农业科技示范园区,宋宏伟一行实地察看了园区内首农集团“订单稻姬富硒大米”育秧基地的作物生长情况和“南果北种”项目基地的果树生长情况,听取了相关人员对育秧基地和“南果北种”项目基地建设发展情况的汇报,并详细了解了园区的项目发展、管理模式和运行机制。宋宏伟对我县现代农业科技示范园区发展所取得的成绩给予了充分肯定,并希望示范园区在继续发挥好引领示范作用,带动全县农业产业结构优化升级。

在万里润达粮食仓储及深加工项目基地,宋宏伟一行了解了项目基地的总体规划和一期工程建设完成情况,并听取了万里润达粮食仓储及深加工项目粮食收储、运输和加工等方面的情况汇报。宋宏伟强调,企业要以市场为依托,不断提高库存玉米深加工技术水平,提升行业和产品竞争力,把企业做大做强;要认真调研和分析市场行情,在现有生产水平能力下不断拓展企业未来发展空间,同时要注意污水排放和污水处理能力。

在和平智能水稻浸种催芽育秧基地,宋宏伟一行在催芽车间实地察看了作物生长情况,详细了解了催芽育秧基地的技术水平、经营模式和销售情况。宋宏伟对和平智能水稻浸种催芽育秧基地负责人所打造的宝清智能育秧和富硒品牌产品给予了高度评价,并鼓励基地继续培育和发展优质芽种,以优异的品质抢占市场的一席之地。

在宝兴原有机果蔬产业园,宋宏伟一行实地走访察看了樱桃园、草莓园和香瓜园等,听取了相关人员介绍产业园的种植品种、产量和销售等情况介绍,并详细了解了果蔬产业园的产业发展、布局分布以及特色产业等情况。宋宏伟对我县宝兴原有机果蔬产业园的果蔬产品质量、产业化发展和休闲农业建设等方面工作给予了充分肯定,并强调要不断提升特色产业的发展水平和品牌建设力度,将产业园打造成为具有宝清特色的优质、高效的现代果蔬产业园。

在美来现代农业服务有限公司,宋宏伟一行详细了解了公司的运营和农产品销售情况,听取了公司技术人员对美来天鹰自主飞行植保无人机的作业原理和作业能力情况介绍,对美来公司为社员提供农资购销、农机作业、病虫害防治,和义务培训等服务的做法,宋宏伟对此给予了高度赞扬,并强调,现代农业要创新种植模式,用最新的技术和栽培模式不断提高农产品产量和质量;要利用资源优势,打造像“稻姬富硒米”这样的特色品牌闯市场,真正让农民的腰包鼓起来,让农民富起来。

在我县电商产业园,宋宏伟一行参观了青年创新创业服务社区和创客空间,并与青创社区内青年创业者亲切交谈;在创客空间宋宏伟一行听取了工作人员对物联智能情况的介绍,并亲身感受了智能家居带给人们的便利。随后,宋宏伟一行观看了电商产业园“互联网+”大数据中心的现场演示,走访参观了我县自主创建的品牌农副产品、电商企业、网商和微商的工作经营场所。宋宏伟对我县电商产业园实现农业服务、电子商务及电子政务平台的资源、产业、生产、商务、流通信息综合聚集给予了高度评价。宋宏伟强调,品牌建设不在多,在于精,在于市场的高占有率。要不断利用移动互联网创造创业的新模式,鼓励更多的青年投身到大众创业、万众创新的浪潮中;要使线上销售与线下销售不断融合,让生产者与消费者相对接,不断拓展销路,扩大销量,让更多的人因自主创业而致富。

在梨树林场,宋宏伟一行详细了解了当前林场春季防火工作的开展情况。宋宏伟强调,全县上下要把春季防火工作作为当前工作的重中之重,提高认识、高度警惕,不断强化火源管理和重点时段的清查排查力度,要加强扑火队伍建设和扑火物资准备,把防火责任落实到人,做到封住山、看住人、管住火,切实打赢春季防火攻坚战。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!