中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 友谊县管主要领导干部分组学习讨论战明秀同志讲话

友谊县管主要领导干部分组学习讨论战明秀同志讲话

来源: 友谊县 责任编辑: 友谊县 发布时间: 2017-04-19 17:38:25.0 访问次数: 697

    按照县管主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班部署要求,培训期间采取自学、讨论等方式进行,进一步学习领会习近平总书记在党的十八届六中全会重要讲话精神,切实贯彻落实《准则》、《条例》。学习讨论期间,全县领导干部对县委书记战明秀在专题研讨班上的讲话进行了深入讨论交流。
    学习讨论中,各小组气氛热烈,发言踊跃,处处洋溢着坚定前行、奋发有为的精气神。来自全县的主要领导干部紧扣贯彻落实十八届六中全会精神,结合各自工作实际,围绕县委书记战明秀的讲话,就如何推进全面从严治党,增强四个意识,如何准确把握和严格执行《准则》、《条例》等党内法规,如何贯彻落实县委各项决策部署,如何抓好工作任务落实进行了深入研讨交流。
    友谊镇党委书记任鹏飞说:“结合战书记上午这个讲话,我认为落实十八届六中全会精神,从我个人和本单位的角度来说,我觉得应该从以下几个方面加强:一是从自我做起,以上率下,做到几个带头,一是带头学习讲话精神,学深研究透彻,在一个带头学习准则,在一个带头学习好条例;第二就是牢固“四个意识”,争当合格党员;第三方面就是要过好党内政治生活,积极引导并参与其中,每季度开一次党员大会,每个月落实一次支委会议,党小组会议按照要求每个月一到两次。从自身这块应该进一步加强,要勤政廉政永葆党员的先进性纯洁性,从严要求自己,把自己的先锋意识模范意识贯穿在生活工作各个方面。”
    团县委书记倪大伟说:“我们共青团一定会把这种思想和行动统一到与县委保持,把力量凝聚到县委决策部署上,听党话跟党走,扎扎实实做好共青团各项工作,一方面要加强引领,引领全县广大团员青年,要树立远大理想,对国家热爱对党忠诚,另一方面针对我们重点工作开拓进取,带领青年有效服务大局,围绕县委工作大局搭建载体提供服务,在双创工作中要重点解决好,青年在创业中遇到的政策资金等问题,我们搜集用工信息,拓宽青年的就业渠道,在扶贫工作中,开展爱心助学、助困等活动,帮助贫困学生解决,生活学习中的实际困难,带领青年积极参与环境整治、环境保护等工作,积极为我县一创两建加油助力。”
    友谊县老干部局局长郑陈说:“我觉得作为我们领导干部,我们要做四个意识的带头人,我们在本单位是领导人,是我们本单位的排头兵,我们要带领我们全局的人员,然后细致的学习战书记讲话,把战书记的精神完完全全传达到我们每一名工作人员当中,另外我们也要做四个意识的践行人,特别我们在作为领导干部统管和服务全县老干部部门,我们下一步也要在老干部当中开展四个意识的服务教育,特别我们老干部有较强的政治意识,我们要引领广大的老同志参与到四个意识中来,特别是用他们的实际行动来引导青少年,引导我们在职的工作人员。”
    友谊县统计局局长于洪林说:“通过这个学习,切实做好本部门工作,服务县域经济发展,从统计部门来看,应该保证数据的真实准确,为主要领导决策提供很好的参谋,为各部门提供准确的数据支撑。”
    友谊县商务局局长王明涛说:“下一步作为部门来讲,带头落实好“三会一课”,民主生活会、民主评议党员多跟工作人员多交流多谈心,把咱们这个组织纪律性也好,工作积极性也好都抓上去。”

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!