(气象专栏)

首页 县区动态 正文 友谊县开展第26个税收宣传月活动

友谊县开展第26个税收宣传月活动

来源: 友谊县 时间:2017-04-19 17:44:13.0 点击量:703 【打印本页】 【关闭窗口】

4月份是全国第26个税收宣传月,今年的主题是:“深化税收改革、助力企业发展”。近日,友谊县国家税务局和地方税务局联合在市场街开展宣传活动,将税法知识送到居民身边。
宣传活动中,税务部门工作人员通过条幅、展板、图册等宣传资料,向过往居民介绍了“营改增”、“便民办税”等相关政策;并针对车辆购置税、二手房买卖等热点问题,为居民答疑解惑。
友谊县地方税务局信息股股长毕波说:“今天前来咨询二手网业务的人特别多,现在我简单说一下二手房的税率,影响二手房税率的主要有两个因素,第一个是房屋年限,第二个就是房屋面积,我举一个简单的例子,比如说步行街的房子,他的房证日期的2016年,就是满两年不满五年的房屋年限,这样的话,卖方有一个1%的个人所得税,买方如果不超过90平的话,需要交纳1%的契税,那么综合税率就是2%。如果大家还有其他的问题可以到地税大厅也可以拨打5816352进行咨询。”
友谊县国家税务局副局长相福臣说:“通过去年营改增,税收制度改革之后,大部分红利降低而且企业纳税人也享受到了,特别是房开、建筑下降的非常明显,由过去的5个点到现在的3个点,基本上下降2个点左右;在车购税方面,从2017年1月1日起,1.6以下排量的改增按7.5%的比例进行增收,到2018年1月1日开始就结束了,这些优惠政策给纳税人将增加很多资金,来助力企业发展。”

(责任编辑:友谊县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!