中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 市长宋宏伟深入友谊县调研检查农业农村和电商发展工作

市长宋宏伟深入友谊县调研检查农业农村和电商发展工作

来源: 友谊县 责任编辑: 友谊县 发布时间: 2017-04-19 17:46:15.0 访问次数: 1091

    4月16日,市委副书记、市长宋宏伟,副市长冯海军带领有关部门负责人,深入友谊县调研检查农业农村工作和电商发展工作。县委书记战明秀、县委副书记蔡纯意、副县长杨荣民、于力,北大荒农业股份有限公司友谊分公司总经理来永见、友谊农场党委书记、场长王建军陪同调研。
    宋宏伟一行先后来到友谊农场第一管理区农机管理中心、友谊农场园区管委会果蔬基地、友谊农场第三管理区智能芽种中心、友谊金地源木耳种植农民专业合作社和友谊电子商务创业中心等处,与基层干部群众亲切交流,了解情况,研究问题,指明工作方向。宋宏伟说,当前正值备春耕生产的关键时期,各地要集中力量抓好水稻育秧、农资供应、市场管理等工作,确保农作物全部播在丰产期,为夺取全年粮食丰收打好基础。
    宋宏伟强调,大力发展优质高效农业既是城市脱困转型的重要抓手,也是实现农民增收的重要手段。友谊县要因地制宜、找准定位、精准施策,结合区位条件和产业基础,科学确定区域农业发展重点,走出一条高效、安全、优质、绿色的现代农业道路。要积极培育一批种田能手、农机作业能手、科技带头人、农产品营销人才、农业经营管理人才,引导和带动更多人按照市场经济的要求转变思维方式,破解发展难题,实现富民目标。要大力实施农业减化肥、减化学农药、减化学除草剂的“三减”行动,加快健全从农田到餐桌的农产品质量和食品安全监管体系,切实保障农产品质量和安全。要强化市场营销,组织农业合作社、农民、中介机构参加各类展会,全面推进线上线下销售,把好产品卖出好价格,由“卖得好”倒逼“种得更好”。要培育壮大一批有特色、规模大、叫得响、信得过的绿色食品品牌,提高农产品市场竞争力。要加快农业科技创新,加快农业科技成果产业化,推动新旧动能转换。要做好农村扶贫工作,逐户进行调查摸底,因村、因户、因人施策,同时,要教育引导贫困人口自强、自立、自信、自尊,激发内生动力。
    在友谊电子商务创业中心调研时,宋宏伟认真了解友谊电子商务创业中心的发展模式,希望创业者发挥自身特长,找准市场定位,将企业做大做强,要求相关部门继续加大扶持力度,强化服务意识,为青年创业者和初创企业提供更多支持,帮助他们尽快做大做强,提高创业成功率。同时,要加大宣传力度,提高创业中心的知名度和影响力,充分发挥品牌效应,实现“吸引人才、让人才成就梦想”,使创业中心真正成为促进区域经济发展新的助推器。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!