中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 招商动态 正文 岭东区全面推进产业项目建设

岭东区全面推进产业项目建设

来源: 商务局 责任编辑: 商务局 发布时间: 2017-04-20 09:09:00.0 访问次数: 188

从坚持“开放引领、转型发展、民生优先、生态兴区”的区域发展战略着手,岭东区把“集聚创新要素、加快转型升级”作为谋求区域经济发展的举措,紧紧围绕市委提出打造“四大产业区”的总体部署,全面推进产业项目建设,为实现区域经济的转型发展增添新动力。

按照全市产业项目汇报会确定的目标,岭东区全年计划开复工500万元以上项目12项,总投资24.39亿元,年内计划完成投资5.75亿元。其中复工项目4项,新开工项目8项。

在复工项目中,项目总投资1.2亿元的双鸭山双乐肉制品有限公司对俄肉制品加工基地建设项目计划5月份复工建设,8月完成建设进行试投产。目前,该项目已实施厂房主体建设9栋,其中2栋已封顶,项目建成后年生猪屠宰量将实现20万头,年生产肉制品3000吨。

总投资1.1亿元的上游食用菌农业专业合作社蔬菜(食用菌)生产加工基地建设项目,目前已建设完成109栋育菌棚和44栋出菇棚主体钢架,以及4900平方米钢结构厂房施工建设,全部项目预计2018年5月完成竣工,将实现年生产加工食用菌5000吨。

总投资4.5亿元的黑龙江双瑞生物科技有限公司食用菌产业园建设项目,已完成菌棒生产线及配套设备安装,正在筹划建设物流中心、保鲜加工厂等项目,预计2019年8月完成竣工,项目将建设年产花菇菌棒3000万棒的现代化生产线及食用菌研发中心、仓储物流中心、保鲜加工厂、菌物饲料厂、食用菌罐头和干片加工厂等配套设施。

项目总投资9800万元的青山旅游公司青山旅游度假区扩建项目,截至目前,已建成石佛山景区栈道,九峰禅寺续建工程完成80%,预计今年8月份建成并投入使用。

在新开工项目中,总投资2000万元的电子商务展示销售平台建设项目,计划改造并完成6000平米线上展示销售大厅及电子商务平台建设,目前,项目正在进行室内改造及装修,计划5月份竣工并且投入使用。总投资14.5亿元的石墨采选项目,拟建设年开采石墨矿石50万吨,年浮选矿物量5万吨,目前,已完成前期立项审批,采矿权审批完毕后即可开工建设。总投资5500万元的永琳养殖责任有限公司生猪规模养殖及肉制品加工项目,设计种猪存栏1000头,年出栏生猪2万头,项目计划5月份开工建设,年底竣工投产。

此外,总投资1000万元的团山村分散式光伏发电项目、总投资4000万元岭东区公共交通及物流配送中心项目、总投资1200万元菌棒尾渣氮化肥及机制炭项目、总投资2000万元东湖旅游度假区水上娱乐项目和总投资2000万元蓝靛果生产加工基地项目,均在做近期开工前的准备,将实现年内开工建设,年底竣工投产。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!