(气象专栏)

首页 县区动态 正文 集贤县委书记于世军主持召开县委十五届九次常委(扩大)会议

集贤县委书记于世军主持召开县委十五届九次常委(扩大)会议

来源: 集贤微言 张宗华 时间:2017-04-20 09:11:09.0 点击量:370 【打印本页】 【关闭窗口】

4月19日,集贤县委书记于世军在县委常委会议室主持召开县委十五届九次常委(扩大)会议。

会议听取了集贤县牡佳客专铁路建设工作情况和我县精准扶贫工作的汇报,讨论并改进了《集贤县2017年推进农村环境卫生建设工作实施方案》。
  关于牡佳客专铁路建设工作,于世军要求,各有关部门要坚决树立讲政治、讲大局的工作观念,将高铁建设的服务保障工作摆在重要日程,工作中遇到的困难和问题要及时向集贤县、市高铁建设指挥部请示汇报,做到信息畅通,保证各自承担的工作及时高效的落实完成,为高铁建设单位工程建设按时推进创造良好的施工环境。
  关于集贤县农村环境卫生建设工作,于世军指出,通过前段时间的努力,集贤县农村环境综合整治工作取得一定成效,但与市委、市政府的工作要求还存在许多不足与差距。各乡镇要进一步统一思想,要对照环境整治工作完成较好的村屯开展工作,将农村环境综合整治工作踏踏实实抓下去。环境整治工作要坚持长效常态,落实好长效管护机制,进一步巩固扩大环境整治工作取得的成果,要加大宣传力度,引导广大群众参与到环境整治中来,不断提升广大群众的文明意识,形成人人爱护环境的良好氛围,确保集贤县农村环境卫生建设工作取得实效。
  关于集贤县精准扶贫工作,于世军指出,做好精准扶贫工作任务艰巨、责任重大。他要求相关部门要把握精准扶贫工作的政策性和政治性,抓紧落实好精准扶贫工作的具体措施,执行好中央和省委的政策要求,按照中央提出的六个精准开展工作,做好扶贫工作配套措施的跟进,要坚持产业扶贫这个主基调,把资金用在适合本地实际的产业项目建设上,产业项目安排要与扶贫工作有效衔接,用产业项目拉动贫困人口脱贫,让贫困人口受益。要长远谋划,利用当前扶贫工作的有利政策,在增加集体资产工作上下功夫,用集体经济增加扶贫工作的后劲和可持续性,确保集贤县的扶贫工作取得新的更大的成效。
  集贤县委领导李凯、曹德玉、栾伟江、金磊、邵民学、王言磊、李文封、张晖出席会议,集贤县领导王宝堂、韩春玲、齐振迁、李思文、聂建辉、周平玉及相关部门负责人列席会议。
  参会领导分别结合分管工作对会议的各项议题提出意见和建议。



(责任编辑:集贤县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!