中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 孙喆深入基层调研棚改项目建设工作时强调 确保工程质量施工安全 加快推进项目建设进程

孙喆深入基层调研棚改项目建设工作时强调 确保工程质量施工安全 加快推进项目建设进程

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-04-20 09:35:21.0 访问次数: 3109

 

本报讯(记者 徐杨)4月19日,市委书记孙喆带队深入尖山区、岭东区调研指导棚户区改造项目建设工作。

孙喆一行先后深入到尖山时代新城二、三期,尖山惠民国开小区,岭东惠民新城二期,尖山惠民新城二期等棚改项目现场开展工作。每到一处,孙喆都详细询问工程进展情况,同有关负责人一起研究项目建设中存在的问题,并对下步工作提出指导意见和要求。

孙喆强调,棚户区改造是重大的民生工程和发展工程。各级各有关单位要高度重视,认真贯彻党中央、国务院决策部署,进一步明晰责任、密切配合、攻坚克难,加大项目建设力度,确保工程质量施工安全,不折不扣按期完成既定任务,力争让群众早日入住,享受建设和发展成果。

孙喆强调,要分清轻重缓急,抓住建设重点和关键,加强协调配合,打好提前量,科学规范组织施工,倒排工期加紧推进。要围绕抓好工程质量安全、搞好配套设施建设、做好分配管理服务,完善措施、细化工作、严格监管,让搬进新居的群众住得安心、放心、舒心。要完善机制,堵塞漏洞,严格资金监管,提高建设资金使用效益。要用战略的、系统的眼光看问题,强化经济思维,把握市场导向,采取有效措施,在更好地推进安置工作的同时,开发和利用好新建棚改安置小区内的闲置用房,为经济发展注入新活力。

尚德龙、张志福、董高峰及相关单位负责人参加活动。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!