中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 城市园林惠民生

城市园林惠民生

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-04-21 08:59:12.0 访问次数: 467

 

本报讯(记者 韩庆权)2017年,市住建局将按照市委、市政府的工作部署,全面掀起城市园林惠民生行动,组织实施6个项目的城市园林绿化建设工程,为加快活力幸福秀美文明双鸭山建设、助力我市争创全国文明城市、实现我市的惠民发展战略提供有力支撑。

6项城市园林绿化工程包括街道绿化工程、广场绿化工程、景观绿化工程、节点绿化工程、云峰山公园建设工程、北秀公园维修建设工程。

街道绿化工程包括对世纪大道中间隔离带实施绿化4000平方米,实施绿化补植4672.8平方米,对主城区行道树实施涂白绿化9500株,对康泰路两侧实施园林绿化等。目前,街道绿化工程已于3月末完成园林绿化设计,世纪大道隔离带绿化已完成种植紫叶稠李900株,绿化用地正在进行土地整理中。

广场绿化工程包括通达桥山体雕塑及广场道板维修工程,益寿山道板维修及健身场地更新工程,迎宾广场及人工湖周围绿化工程。目前,全部广场绿化工程设计已完成。迎宾广场及人工湖正在实施绿化树木的栽植,已栽植柳树92株,栽植色木槭、兴安杜鹃1000株。并在建设路三角地、建设广场、卧虹桥、行政广场、民生路口、二马路、通达桥、黑鱼泡桥、东山宾馆外侧绿地、站前广场等地栽植园林绿化树木黑松51株。

景观绿化工程包括市区草花栽植和摆放景观花器绿化工程。目前,正按照工程设计方案,实施景观用花草的温室培育和花器的采购。

节点绿化工程包括原双鸭山技师学院的绿化改造及补植和天力北路东端入口两侧节点绿化,目前已对原双鸭山技师学院实施乔木栽植1200株,整理绿化面积1500平方米,对天力北路东端入口两侧节点实施绿篱及地被等绿化用地整地1000平方米。

云峰山公园建设工程包括云峰山公园建设、益寿山公园修缮,工程预计投资500万元,工程将把云峰山公园和益寿山公园连成一个整体,为市民休闲健身提供更广阔的生态空间。目前,该工程已完成用地预审、规划选址、可研批复,正在进行园林绿化工程的设计中。

北秀公园维修建设工程包括排水工程、油刷工程、草坪砖工程、园中苑入口景观建设、公厕维护、种植花卉草坪等项目。目前,工程已完成维修改造项目的整理及施工前的筹备工作,近期即将开工。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!