中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 孙喆带队深入集贤县和四方台区调研检查备春耕生产工作

孙喆带队深入集贤县和四方台区调研检查备春耕生产工作

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-04-21 09:02:09.0 访问次数: 399

 

本报讯(记者 李超)4月19日,市委书记孙喆带队深入集贤县和四方台区,调研检查备春耕生产工作。

孙喆一行先后来到集贤县升昌镇永胜农机合作社、保丰村金秋大豆种植合作社、集昌瓜菜种植农民专业合作社和四方台区太保镇四合村太保胡萝卜合作社、四合马铃薯合作社、七一村馨远合作社,与基层干部群众和合作社负责人亲切交流,了解农业合作社经营情况,详细询问产业结构调整、备春耕生产、农产品销售等工作中遇到的困难和问题,并就下一步工作提出要求。

孙喆说,随着国家粮食收储政策的调整和变化,农业生产工作面临诸多新情况、新问题、新挑战。广大农村基层干部、“第一书记”要切实增强市场经济意识,加强学习,努力成为引领发展、推动发展的行家里手。同时,要进一步转变工作作风,多深入基层、掌握实情,帮助解决农民最关心、最紧迫的实际困难。各农业合作社要紧盯市场需求抓生产,增加绿色特色农产品供给,高度重视品牌建设和互联网营销,真正把好产品卖出好价格。各级各部门要注重典型引路,培育一批理念新、能力强、敢创新的农村种植养殖大户,引领和带动广大农民提高对市场经济的认识能力,掌握电子商务销售技能,实现从单纯重视产量到重视综合效益和长远发展的观念转变。

孙喆强调,要充分发挥农业专业合作社的作用,实现土地集约化使用,提升农业生产的现代化水平,提高农产品的质量效益。同时,要积极引导农村富余劳动力通过外出打工增加收入,改善生活。当前,正值备春耕生产的关键时期,各级各部门要保证生产资金和农资供应,强化技术指导,为春耕生产工作做好准备,为夺取全年粮食丰收打好基础。

孙喆还就建设美丽乡村、抓好城乡环境卫生综合整治等工作提出要求。

市委常委、秘书长、统战部部长尚德龙及相关单位负责人参加调研。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!