(气象专栏)

首页 县区动态 正文 玉龙小学教师重视学困生的激励因素的作用

玉龙小学教师重视学困生的激励因素的作用

来源: 尖山区 时间:2017-04-21 09:29:22.0 点击量:249 【打印本页】 【关闭窗口】

 

玉龙小学教师重视学困生的激励因素的作用,我们教师的做法是,在为学困生提供理想的学习环境。创造和谐的班内气氛的同时,通过多种方法引导他们更加注重学习本身,多关心学习中的收获和乐趣,不要只是为了分数和分数的提高而学习。多给他们一些运用所学知识的机会,有用的知识会使其兴趣大增。对他们在文艺、体育等方面的特长爱好,要作为“闪光点”加以肯定,并设法将这些“闪光点”与学习联系起来,完成由玩的动机向学习动机的迁移。总起来看,学困生得激励因素是处于潜伏状态的内在因素,使之由潜变显就格外需要教学的艺术、教育的艺术。

(责任编辑:尖山区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!