中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 幼儿园开展动手实践课

幼儿园开展动手实践课

来源: 尖山区 责任编辑: 尖山区 发布时间: 2017-04-21 09:30:02.0 访问次数: 233

 

我们玉龙小学附属幼儿园让幼儿经常开展动手实践活动课,在活动中让幼儿开阔了视野,增长了见识,获得了体验,使幼儿的综合能力得到了更全面的发展。

   根据幼儿园教学特点,因题而异,制定切实可行的活动方案。幼儿实践活动的这一特点,决定了我们在开展社会实践活动时,必须“以幼儿为本”,使幼儿真正地参与到社会文化生活中去。作为教师,要关注幼儿的一举一动,充分发挥自己的教育机智,使社会实践活动更有生机。教师要善于捕捉幼儿的兴趣点,创造教育的新契机。例如:我们让幼儿学会生豆芽,让幼儿认识大豆,观察每天大豆的变化,最后分享绿豆生出芽的成功喜悦。

   幼儿动手实践课是幼儿园教学活动不可缺的环节与步骤,也是幼儿巩固所学知识、吸收新知识、发展智能的重要途径。活动不仅为幼儿提供了一个发挥自我才能,展现自我风彩的舞台,也是培养和锻炼幼儿综合能力的一个阶梯,它不仅充实了教学内容活跃了教学气氛拓宽了社会视野掌握了实践技能使幼儿学到了许多书本上学不到的知识掌握了生活技能。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!