中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 省宣传部组织媒体记者团来我县调研采访农业供给侧结构性改革成果

省宣传部组织媒体记者团来我县调研采访农业供给侧结构性改革成果

来源: 宝清县 责任编辑: 宝清县 发布时间: 2017-04-21 09:59:11.0 访问次数: 222

4月18日,省委宣传部组织光明日报社、中新社、人民网、黑龙江日报社、黑龙江经济报等多家媒体记者来我县采访调研农业供给侧结构性改革成果,副县长韩恩波及相关单位负责人参加了采访活动。


记者团先后来到我县宝兴原有机果蔬产业园、电子商务孵化基地等地,对我县供给侧结构性改革成果进行实地采访,采访中,副县长韩恩波向记者团详细介绍了我县农业供给侧结构性改革情况。近年来,我县家庭农场、托管经营、农业种植合作社等来高效农业发展迅猛,取得了良好的经济效益和社会效果。我县还准备大力发展观光农业,将现代高效农业与旅游度假结合起来,将公园理念与现代农业展示示范结合在一起,既有展示宣传的效果,又能取得很好经济效益。韩恩波希望各媒体单位关注宝清发展,加大对宝清的宣传报道力度,向更多的读者、观众宣传宝清、推介宝清。


记者团队对我县创新现代农业发展思路、科学合理调整农业产业布局、加强合作经济组织建设等做法给予高度评价。纷纷表示,他们将会通过自己的镜头和笔头,运用各种媒体平台宣传宝清,推介宝清,让更多人知道宝清、关注宝清。


当前我国农业农村的发展已迈入新的历史阶段,农业的主要矛盾由总量不足转变为结构性矛盾,矛盾的主要方面在供给侧,只有深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,才能开创农业现代化建设新局面。只有坚持市场需求导向,主攻农业供给质量,注重可持续发展,加强绿色、有机、无公害农产品供给,提高全要素生产率,优化农业产业体系、生产体系、经营体系,才能形成农业农村改革综合效应,加快城乡发展一体化,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,从而推动我县的农业经济迈上新台阶,实现新跨越。


 

李柏颖

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!