中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 县委副书记、代理县长盖焕友深入煤管局和安监局进行调研

县委副书记、代理县长盖焕友深入煤管局和安监局进行调研

来源: 宝清县 责任编辑: 宝清县 发布时间: 2017-04-21 10:00:08.0 访问次数: 277

4月19日,县委副书记、代理县长盖焕友,县委常委、副县长刘建发深入煤管局和安监局调研煤炭领域安全生产工作。


座谈中,县委副书记、代理县长盖焕友听取了县煤管局、安监局、煤炭产量监控中心负责人对本单位相关工作的汇报。详细了解了各单位的基本情况、国有煤矿历史遗留问题、煤矿安全监管工作、全县安全生产工作现状及工作开展等情况。


在认真听取了各单位汇报后,盖焕友对煤炭领域和安全生产领域的工作给予了充分肯定。盖焕友强调,煤炭产业是我县经济发展的重要支柱,而安全生产更是稳定和发展的前提,各单位、各部门要时刻紧绷安全生产这根弦。进一步增强对安全生产问题的认识,清醒地认识安全生产的严峻形势,进一步完善安全监管的手段和措施,创造性的开展好各项工作。


盖焕友要求,煤管、安监等相关部门要继续加大对开工煤矿的监管力度,对煤矿企业进一步“施加”安全生产压力,把煤矿安全生产的各项措施真正落实到实处。对关闭矿井要确保关闭到位,深刻吸取其他地区煤矿安全事故的教训,把责任落实到人。煤管、打非办对私自开采行为要“连打带罚”,加大打击力度,严惩不贷。安监部门要抓住安全生产细节,突出对新兴行业的安全监管,做到对安全形势提前预知和预判。对传统行业也要加强排查,确保不留死角,要固定专人及时整改安全隐患,确保我县安全生产工作万无一失。


 

范明泽

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!