中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 县委书记王国强走访慰问火灾受灾户

县委书记王国强走访慰问火灾受灾户

来源: 宝清县 责任编辑: 宝清县 发布时间: 2017-04-21 10:00:50.0 访问次数: 471

4月18日,县委书记王国强,县委常委、统战部长沙闯及中国人民保险公司双鸭山分公司负责人来到我县龙头镇兰花村,走访慰问了近期遭受火灾的受灾户。


4月15日中午,我县龙头镇兰花村突发火灾,虽经过奋力抢救,但仍有多户村民遭受了重大经济损失。在受灾现场,县委书记王国强向镇、村负责人详细了解了受灾情况及灾后安置工作,关切地询问受灾户的受损情况及目前的生活状况,并为他们送去了慰问金,鼓励他们要树立信心,全力抓好抗灾自救,尽快重建家园。


王国强要求,镇、村两级组织要群策群力,妥善安置受灾户,进一步发扬“一方有难、八方支援”的美德,发动广大人民群众力所能及地帮助受灾户渡过难关。


王国强强调,各乡镇党委和政府要以此次火灾事故为教训,进一步加大整改力度,全面排查治理火情隐患。要继续扎实做好春防工作,特别是包村干部、第一书记、村干部要切实肩负起责任,加强日常巡逻管控,确保类似火灾事故不再发生。


 

牟海滨

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!