中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 部门动态 正文 双鸭山职教集团党委副书记贺大伟一行到黑龙江省杂技团、黑龙江艺术职业学院洽谈合作项目

双鸭山职教集团党委副书记贺大伟一行到黑龙江省杂技团、黑龙江艺术职业学院洽谈合作项目

来源: 双鸭山职业教育集团宣传部 责任编辑: 双鸭山职教集团 发布时间: 2017-04-21 18:57:50.0 访问次数: 473

420日,双鸭山职教集团党委副书记贺大伟率领集团相关部门负责人到黑龙江省杂技团、黑龙江艺术职业学院进行调研走访,就杂技专业进行校企、校校合作洽谈有关事宜。

在黑龙江省杂技团调研时,团长薛金升谈到,我省冰雪杂技事业是国家特色文化产业重点项目、国家艺术基金资助项目、黑龙江文化旅游产业重点项目,杂技团打造的冰上杂技已经成为中华品牌、龙江名片,并提出按照“3+3”模式,与集团合作办学,为黑龙江培养冰上杂技人才。贺大伟书记表示,冰雪杂技专业是国之瑰宝、省之品牌,集团愿同杂技团合作,共同培养杂技人才,采用共建共管方式打造冰雪杂技艺术,弘扬民族文化,彰显龙江特色。双方达成校企合作意向,拟于近期签订校企合作协议。

在黑龙江艺术职业学院调研时,学臣书记详细介绍了学院发展历程。他谈到,我院已在黑龙江14个市、县设立了9所分校,广泛开展了校际合作。贺大伟书记表示,此行受双鸭山市政府指派,受集团全体教职员工的重托而来,商洽与黑龙江艺术职业学院共同培养黑龙江省冰雪艺术人才,打造冰上舞蹈品牌事宜,希望通过校校合作,共同推动我省冰雪旅游事业发展,达到校与校资源共享、优势互补。双方达成战略合作伙伴关系,具体合作协议正在拟定中。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!