中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 宝山区妇联举办巾帼创业创新促就业行动培训会

宝山区妇联举办巾帼创业创新促就业行动培训会

来源: 宝山区 责任编辑: 宝山区 发布时间: 2017-05-10 10:00:09.0 访问次数: 3765

为进一步增强宝山区妇女创业创新能力,近日宝山区妇联在宝山区文化体育新闻中心多功能厅举办了“巾帼创业创新促就业行动培训会。”市妇联副主席赵云燕,发展部部长徐宏坤出席了培训会。

培训会上,结合宝山区待业失业妇女人员特点和破解双矿分流人员就业困难及促进农村产业结构调整等课题,市妇联邀请了双鸭山铭远农机经销有限公司总经理和益嘉康家庭农场总经理为想创业人员讲解介绍了专业实用棚室瓜菜的种植技术,植保无人机的功能、作用以及未来发展前景等相关知识,并现场为大家展示、操作了植保无人机。

据悉,宝山区妇联积极探索支持妇女创业就业的新思路、新办法、新举措,大力实施“巾帼创业就业促进行动,通过举办各种培训班提升辖区妇女同胞的创业就业水平。接受参训的妇女代表一致认为,这样具备实践性、操作性的培训会,让无业失业者树立了自强自信,学会了棚室种植技术本领和植保无人机操作技能,同时也开阔了视野、掌握了一技之长,欢迎今后多来些这样的实训。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!