中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 孙喆在深入基层调研时强调 向改革要质量要效益 为发展添动力增活力

孙喆在深入基层调研时强调 向改革要质量要效益 为发展添动力增活力

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-05-11 09:16:28.0 访问次数: 5925

市委书记孙喆深入市行政审批服务中心调研。 本报记者 王浩宇 摄

本报讯(记者 徐杨)5月9日,市委书记孙喆在深入市行政审批服务中心、公共资源交易中心和检验检测中心进行工作调研时强调,各有关单位要深入学习贯彻省第十二次党代会精神,进一步找准定位、明确方向、把握关键,保持战略眼光、恪守为民情怀、坚持问题导向,拿出自我革新的勇气和魄力,坚决破除体制机制障碍和利益固化藩篱,以创新的理念、务实的作风研究解决问题、推进工作落实,进一步优化发展环境、助推城市转型,做好全面深化改革的“排头兵”,向改革要质量要效益,为发展添动力增活力。

在市行政审批服务中心,孙喆一行先后来到就业、医保、社保、市场监管、交通和房产等部门服务窗口,与工作人员和前来办理业务的市民亲切交谈,认真了解情况,听取意见建议,针对发现的问题现场研究解决思路和措施,并对有关工作作出指导。孙喆说,行政审批集中办理就是为了便利群众,让大家少跑腿、多办事。行政审批服务中心要整合资源、优化流程,集中精力、更好服务。各窗口单位工作人员要紧紧围绕提升服务质量效率,从细微处做起,贴心、周到、高效地为群众真办事、办实事,把自身职能作用最大限度地发挥出来。

来到市公共资源交易中心,孙喆在认真查看功能布局,详细了解运行情况后强调,要高度重视公共资源交易管理工作,规范服务平台运行、管理和监督,完善服务流程和标准,确保公共资源交易活动公正公开、依法依规进行,提高公共资源配置的市场化程度和效益效率。特别是要科学整合专家资源,把更多的外地专家吸纳进专家库,评标或评审时要采取随机方式确定专家,以保证交易的阳光透明。公共资源交易中心的干部职工要自觉做到坚持原则,严格按照制度和规定办事,坚决预防腐败行为的发生。

在市检验检测中心,孙喆一行分别到食品药品检验检测、煤化工产品质量监督检验、农产品质量检验检测等工作区域进行了实地查看。在全面了解情况后,孙喆强调,检验检测中心要强化市场观念,围绕全市发展大局科学谋划、务实作为,走出一条质量更高、效益更好的差异化发展之路。一方面要加大人才培训力度,有效整合利用资源,努力提高自身资质,打造检验检测品牌。另一方面要宣传引导群众增强标准意识,以提高我市农产品附加值等为突破口,深入研究如何更好服务经济社会发展。

市委常委、秘书长、统战部部长尚德龙及相关负责人参加调研。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!